民進黨嘉義市黨部應遷址至黃大祐臥室以節約經費

0
446

嘉義市西區有個常常淹水的里,叫紅瓦里。2018年涂醒哲正在自誇治水有成的時候,紅瓦里就很不給面子淹水百餘戶,然後再抽水灌進隔壁嘉義縣水上鄉,引發紛爭。可惜紅瓦里以民進黨支持者居多,無法抹紅抹藍,涂只好摸摸鼻子認了。

當時這個紅瓦里的前里長叫蔡明光,也是民進黨籍,2014年選前遷居幽靈戶口來紅瓦里灌票給自己,其中光他的服務處就多了11個戶口,可謂人丁興旺,無奈技術不好被抓包,2017年3月被依違反選罷法判刑6個月徒刑、褫奪公權3年。但更慘的是,根據選罷法第112條,推薦他的民進黨被連坐罰了60萬,這筆錢由嘉義市黨部出。紅瓦里名字有個紅字,大概是上天派來專剋綠的吧。

眾所周知,民進黨在嘉義市只有黃家,沒有市黨部。柔道男去世後,這幾年由黃露慧、黃大祐姐弟倆把持。民進黨全面執政,對外撒錢很大方,但是對自己員工卻很摳門。既然市黨部帳面上缺錢,前陣子乾脆一口氣把黨部三位職員通通解聘,這一來市黨部沒員工了,等於變相倒閉關門。但是市黨部本來就不需要主委黃大祐以外的人,更不需要「不姓黃」的人,走了也無大礙,讓空氣清淨多了。不過市黨部黃家在全面解雇之前沒事先預告勞工,侵犯勞工權益,除了違反勞基法第12條外,還違背最基本的人情義理。把老員工無預警辭退,如果短期內市黨部再聘新人,是不是變相在省年資、省退休金?

民進黨嘉義市黨部是黃家家族事業,黃家兩代幾十年靠著手上龐大人頭黨員,隨意修改議員提名名額與黨公職提名遊戲規則,無視政黨政治,自己玩自己的,讓綠營有志參政卻又不姓黃的年輕人完全找不到出路。民進黨各縣市黨部沒一個像嘉義市這樣,完全不裝,擺明就是徹頭徹底的家天下,現在高興解聘黨工就解聘黨工,一切都是黃家說了算。

如果用幽靈戶口灌票違反選罷法,那民進黨嘉義市黃家豢養大批幽靈黨員,把持黨部數十年,將家族利益置於政黨利益、人民利益之上,違反任何政黨政治最基本的原理,成為家族派系最惡劣的例子,試問民進黨又該如何處理?既然市黨部只剩黃大祐、黃露慧姐弟,也沒別人了,建請民進黨把租金也省下來,就將市黨部遷址至黃大祐臥室吧,既方便黃主委辦公又節約經費,皆大歡喜!

對了,四年後要記得轉址到黃露慧家……

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字