炒地狀元鄭宏輝,帶領桃竹苗房地產業逆風高飛

0
1173

民進黨街頭出身,沒什麼專業人才,藍綠兩黨在內政上最大的差別就是民進黨的吃像比較難看

不過民進黨政府日前公布了一項適才適所、優質的人事任命,宣布新竹市立委落選人鄭宏輝為國發會「亞洲矽谷」計畫執行中心顧問,兼任新竹辦公室主任啦。外界批評鄭宏輝不懂電子業,毫無科技背景,除了政治酬庸,布局下任新竹市長以外,找不出他上任的理由。民進黨執政以來大量酬庸政治助理出身的小混混到專業領域卡位,外行領導內行。鄭宏輝又是其中一例。

尤有甚者,今年初的總統立委大選,在芒果乾跟國民黨推出草包候選人的大好情勢下,綠營大獲全勝。可即便如此,新竹市的鄭宏輝還是落選了,可見新竹市民的眼光有多差,不懂鄭宏輝的優點在哪。鄭宏輝在新竹被說成是炒地狀元,利用人頭圈地,再濫用議員職權更改地目,灌人頭炒地皮,炒地範圍跨足桃竹苗。鄭宏輝在政壇打滾數十年,深諳以權謀錢的政治煉金術,平常賺得肥滋滋,這次圖謀更上一層樓發大財卻踢到鐵板,算是他從政生涯的一點頓挫,不過民進黨政府有情有義,知人善任,旋即任命他去當「亞洲矽谷」的新竹辦公室主任了。

統整鄭宏輝適任「亞洲矽谷」計畫執行中心顧問的理由太多啦,大致有以下幾點:

1、跨國炒地之苗栗國開發親友團

2、控制新竹市農村社區重劃

3、2007年替鄭宏輝重劃業主請命

4、2012年政鴻輝夫婦擁有48筆土地

5、鄭宏輝新竹縣狂掃三千坪

6、鄭宏輝桃園市航空城也投資

7、新竹林鄭買地團Part1:高鈺婷揭露鄭宏輝、林為洲新竹藍綠買地團

8、新竹林鄭買地團Part2:鄭宏輝的土地重劃煉金術

9、新竹林鄭買地團Part3:藍綠聯手發大財,虛灌人頭炒地皮:鄭宏輝、林為洲非法炒地手法大公開

10、「新竹不要炒地立委!」黃國昌三問新竹藍綠買地團

11、高鈺婷政論節目詳述案情

12、高鈺婷回應鄭宏輝提告聲明

13、高鈺婷、邱顯智正式告發鄭宏輝、林為洲違法炒地

 

民進黨在新竹市一向不辦初選,誰當候選人由喬王柯建銘說了算,算是個黨意高於民意,柯意高於黨意的地方。可是推出這樣有爭議的候選人,最後還落選了,也不見柯建銘或民進黨出來道歉,反而還幫鄭宏輝喬位子,準備東山再起。可見新竹市民在這些政客眼中不過是一棵棵肥美、任人宰割的韭菜罷了。

說起來鄭宏輝還真是個人才,他在政治圈打滾數十年,熟悉土地煉金術,對所有檯面下的勾當瞭如指掌。包括表面高喊愛臺灣,私底下去中國經商這套也運用嫻熟,還搭上最熱門的武漢生物科技產業。鄭宏輝一邊領新竹市政府補助,一邊配合中國國家政策,跑去「武漢國家生物產業基地」獨資成立「武漢全賀生物科技有限公司」左手臺灣掏錢,右手「錢進大陸」,要不是2020年武漢發生疫情,搞不好他也大賺一筆了!哪裡有商機哪裡就有他,真算是民進黨的優秀人才。

所以外界不懂,這個人事任命算是適才適所啦!因為民進黨「亞洲矽谷」本來就是個大炒地計畫,從一推出就被質疑是為綁樁地方派系,在桃園炒地皮。如今派出炒地皮高手鄭宏輝擔任辦公室主任。外界質疑鄭宏輝沒有科技背景,對電子業一竅不通,除了炒地皮什麼都不會。這表示那些批評的人不懂「亞洲矽谷」計畫的核心目的,不懂民進黨,也不懂鄭宏輝!

而且鄭宏輝不僅擅長炒地皮,還跟中國共產黨政府關係良好。超前部署武漢生物科技產業,搭上這波疫情熱潮。未來帶領新竹市民前進武漢,炒武漢的地皮,炒作武漢生物產業,割武漢的韭菜,哪裡熱門就往哪裡去。不是更好嗎!

民進黨弄出個「亞洲矽谷」新竹辦公室,主要工作內容是炒作桃竹苗房地產,順便安放失意政客,布局下屆新竹市長。相信以鄭宏輝獨到的投資眼光,一定可以帶領桃竹苗房價起飛,日後榮任新竹市長,伺機帶領新竹市民前進武漢,大家一起投資生物產業,靠疫情發大財。

請新竹市民支持炒地狀元鄭宏輝,帶領桃竹苗經濟起飛!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字