國民黨撿到槍卻變膛炸,四傻搞砸反撲氣勢

0
653

卡神楊蕙如遭北檢起訴,證實在去年9月關西機場風災事件中,一名代號「dicc」的鄉民是楊蕙如的網軍下線,當時在PTT八卦版上,痛批大阪辦事處很爛,試圖幫駐日代表謝長廷撇責,被認為是造成處長蘇啟誠輕生的關鍵原因之一。這份起訴內容被媒體披露後,國民黨陣營為之振奮,認為可以從楊蕙如與綠營謝長廷等政治人物過從甚密這點來切入,主攻民進黨就是背後操控網軍,霸凌其他陣營的幕後黑手。於是國民黨下令各級民代撿起這把槍全力進攻,目的就是讓話題延燒下去,希望扭轉目前的選情劣勢。

但可能是國民黨一直以來都不給年輕人機會,佔據住這些立委位置的都是權貴耆老,還以為自己是活在立委、議員就是身分尊貴高官的年代,也忘記了現在是人人有手機可以錄音錄影的全民記者時代,在抗議造勢場合連續四個傻瓜發生致命蠢事,在短短幾天之內,讓輿論變成譴責國民黨作秀、愛耍官威、浪費醫療資源等,不僅沒有把撿到的槍瞄準對手,甚至還膛炸炸傷自己,逼得國民黨團對外發布道歉聲明,氣勢再度為之重挫,民眾的反感度也遽增。

其中第一傻就是立委陳宜民,大概是還活在石器時代的老人,以為在私下場合耍的官威不會被揭露,所以在外交部鬧事的時候,面對值勤的女警大呼小叫,甚至還極度不禮貌的故意把女警的帽子打飛,更在階梯上推了女警一把,差點造成這位認真執勤的女警跌倒。沒想到全部過程都被人用手機錄了下來,畫面一播出才讓大家發現原來陳宜民立委私底下的面目是如此可憎,對待一位女性是如此的粗暴與傲慢,更令人無法忍受的是在記者會上,陳宜民還試圖為自己脫罪,解釋說是因為該名女警不願意說明自己的單位,才會對她有比較大的動作,結果馬上被網友貼出另一段影片打臉,因為影片中該位女警清楚明白的對陳宜民說出自己的單位是「保六」,陳宜民甚至還覆訟了一次,但卻敢在記者會上大言不慚的說謊,罪上加罪,傻上加傻,不愧是第一傻。

第二傻和第三傻則是一個組合,那就是立委陳玉珍和黃昭順,其中陳玉珍因為在抗議場合手指被門夾傷,竟然動用救護車還送去臺大急診重症區,而且韓國瑜和林德福、陳宜民,還有吳敦義都大費周章的跑去探望,最離譜的是還比手勢照相,被民眾及醫護人員痛批利用醫療資源作秀,影響真正有需要急診的病患及家屬。一般民眾臺大的病床一等就是一兩個星期,陳玉珍卻因為是立委身分,只是手指夾傷卻可以隨時有病床,都令當天在急診室親眼目睹這一切的民眾搖頭嘆息,陳玉珍眼看事態嚴重,趕緊出院並且把臉書關閉,但對國民黨形象造成的傷害已經無可彌補。

更蠢的則是黃昭順,因為被媒體清楚地捕捉到,原來陳玉珍的手之所以會被外交部的大門夾住,就是黃昭順硬把陳玉珍的手塞進門縫的,動作還做了兩三次,讓所有看到畫面的人都感到啼笑皆非,完全被這兩個自以為天衣無縫的傻瓜打敗。

最後的第四傻則是暱稱為「保險套議員」的臺北市議員徐弘庭,這個一路巴著連戰家族吃奶水的議員,可能以為自己是連戰還是連勝文附身,竟然在外交部的抗議場合中,指揮幾位在現場的立委,要求大家把手機拿出來拍擋門的警察,威脅要出動網軍肉搜這些警察,讓他們全家倒大楣。在一個抗議網軍事件的場合嗆聲要出動網軍,除了邏輯有問題之外,被全程錄下影音,也再次讓大家看見原來國民黨籍的民意代表,平常對待基層公務人員都是這般作威作福的囂張嘴臉。當然,這位第四傻最後還是被逼得出面道歉,不過徐弘庭從政以來沒有任何政績,只會靠連勝文和耍嘴皮子的痞子印象,又再次深植人心。

原本國民黨預估是可以一舉反攻的態勢,卻因為骨子裡還有著以為自己是達官顯要的錯覺,所以在各種場合都表現出自己是老大,所有人都必須聽命行事,對公務人員頤指氣使,極盡羞辱的行逕,在大家都習慣用手機拍攝,在任何人都可以當自媒體的現代,這些畫面一旦經過社群平台傳送出去,反撲就別奢望了,更有可能的是讓原本就已經奄奄一息的選情,真的要送急診重症病房搶救了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字