軍心渙散,罔顧民意,國民黨上下一團亂!

0
255

韓國瑜的總統選情遲遲拉不起來,除了庶民形象破功,施政能力被看破手腳,還有與李佳芬家族的綿密政商關係被揭穿;除這些無法歸責於他人的因素之外,其實整個國民黨對於韓國瑜非但沒有助力,還拼命扯後腿,也是一個很重要的落後因素。整體來說,最大的分野就是各黨紛紛推出不分區立委候選名單後,國民黨的名單被認為是最糟糕的,不僅爆出吳敦義硬是把自己列在安全範圍的私心自用,更慘的是社會觀感普遍不佳,爭議度極高的葉毓蘭和吳斯懷等人名列前茅,不但連國民黨支持者都看不下去,甚至韓國瑜的副手張善政都急於切割,表示政黨票可以不用投給國民黨,但是總統的選票還是不能跑。

面對這樣的反彈,國民黨主席吳敦義始終無動於衷,甚至還上演與支持者抱頭痛哭的戲碼,就是不願意做出任何修正,讓選民看到國民黨寧可政治分贓,寧可把所有位置都讓有裙帶關係的人佔住,就是不願回應民意,也不願意給年輕人一個機會,當然就會連帶的影響到代表國民黨參選的韓國瑜支持度,雙方可以說是互相拖累。

除了中央的表現乏善可陳之外,在地方上的國民黨籍民意代表也是荒腔走板,沒有克盡民代的職責,尤其以臺北市議員最為嚴重。首先是松山信義區的戴錫欽議員和王鴻薇議員,在臺北市議會開會期間,其他議員都忙著開大會和準備總質詢時,就肆無忌憚地請假好幾天,陪著韓國瑜的太太李佳芬前往菲律賓和越南出訪五天;緊接著大安文山的徐弘庭議員和王欣儀議員也有樣學樣,放著議會審預算的工作不管,請假陪李佳芬跑去東京看棒球,還去了一趟柬埔寨向海外僑胞拉票。這四位議員每個月可以領到法令研究費12萬2910元、為民服務費2萬元,一年有15萬元的出國考察費和18萬的春節慰問金,這些都是我們辛苦的納稅錢,但是在戴錫欽、王鴻薇、徐弘庭和王欣儀四位議員身上,卻很明顯的看出他們並不把人民的託付當作一回事,幾乎就是薪水小偷,不做事出國玩還領乾薪,看在一般真正的庶民眼裡,當然不會再支持和他們同一陣營的韓國瑜,拉票效果適得其反。

不顧民眾感受的事件還不只發生在市議員身上,連要選舉的立委候選人都一樣傲慢。這兩周是立法委員候選人陸續競選總部成立的日子,網路上就傳出好幾張國民黨士林北投立委候選人汪志冰和大安文山賴士葆,竟然分別把整條文林北路和羅斯福路的車道封起來辦總部成立活動,造成民眾交通相當不便,怨聲載道,紛紛表示都已經被罵過這麼多次還是聽不進去民眾心聲,執意要跟民眾作對,再也不會投給這樣的政黨和候選人。

雖然這些都是小細節,但卻是民眾最在乎的地方,也正因為這些罔顧民意的作為,一點一滴的累積出民眾的反感和仇恨值,才會讓韓國瑜和國民黨的選情漸走下坡。不過既然連他們自己都不在乎了,那我們明年只好用選票來表達我們的不滿,下架國民黨的候選人,讓他們知道要我們的選票,就必須在乎我們的感受,不能以為自己還在當官。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字