柯家軍內鬥慘烈,連續幾週搶占版面!

0
1220

柯文哲市長雖然沒有加入角逐2020總統大位的行列,但憑藉著個人的特色和輿論聲量,還是在臺灣政壇扮演了舉足輕重的腳色,成立的臺灣民眾黨,在幾次的政黨支持度民調當中,都有10%左右的支持率,可望成功取代時代力量成為臺灣第三大黨。所以在內部的勾心鬥角也就越演越烈,其中尤以蔡璧如為首的傳統派,和以研考會主委余家哲為首的年輕派互鬥得最兇。

茶壺內風暴的被掀開的第一件事,就是深受柯文哲和蔡璧如重用的市府顧問劉嘉仁,無預警地被爆料性騷擾市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,媒體所轉述的證據,皆由黃瀞瑩一方提出,爆料的內容除了劉嘉仁經常傳Line外,最大的爭議就是劉嘉仁曾和黃瀞瑩在辦公室論事情時,把辦公室的門關上,導致兩人處在密閉空間,甚至指出黃瀞瑩當時相當害怕,直呼「為何要關門!」

然而這些鉅細靡遺地描述其實並非黃瀞瑩主動對外說出,而是研考會主委余家哲在跟柯文哲報告後,又馬上透露給記者,也故意把內容加油添醋說得曖昧不明,直到報導出現後,大家除了知道劉嘉仁比較常傳line給黃瀞瑩之外,也並沒有發現所傳的內容有何不妥之處,想要教訓劉嘉仁,把他從柯文哲核心踢出的企圖明顯。

蔡璧如陣營也不是省油的燈,隨即在下一週就丟出黃瀞瑩和記者男友的緋聞,目的就是影響黃瀞瑩在網路上的好感度,讓其在緋聞見報後,不分區的排名被迫往後挪移,也警告余家哲陣營不要輕舉妄動,否則將會遭受同等的對待。媒體圈也都清楚,這位踢爆學姊交男友還被劈腿消息的「鏡週刊」記者,就是常常幫蔡壁如對外發布新聞的合作夥伴。

在大家以為雙方陣營的駁火會暫告一段落的同時,沒想到蔡璧如陣營在下一週,又繼續放出臺北畜產公司現任總經理姚量議以一紙公文,下令要前任總經理楊嘉仁去做清潔工作掃廁所掃市場的職場霸凌新聞,目的就是要讓與余家哲交好的姚量議面子掛不住,再下一城!但在新聞刊出的前一天,余家哲陣營方面接獲消息後,只好趕緊釋出先前主動提出辭呈的市府顧問劉嘉仁,其實是躲回聯醫總院長辦公室當特助,並沒有辭職,試圖平衡兩邊的新聞聲量。

雖然柯文哲的領導風格向來並不排斥屬下互相監督,也喜歡用內部的恐怖平衡來建立權威,但由於正值必須爭取不分區立委政黨票的關鍵時刻,據悉柯文哲已經要求雙方適可而止,否則將會影響到一般選民對於民眾黨的好感,但會不會有實質上的效果,或許就要看這兩週有沒有新爆點才能夠見分曉了,畢竟柯陣營已經習慣這樣的宮廷式爭寵模式,要怪也只能怪柯文哲自己一手造成的。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字