柯文哲身邊最大的問題人物,除了蔡璧如還有張益贍

0
746

柯文哲身邊最倚重的護理長蔡璧如,卻也常常惹出許多麻煩,包含用line對周玉蔻口出惡言,私下會面遠雄董事長趙藤雄,最近的一件則是在line的群組上散布蔡英文總統論文的假新聞,引起輿論廣大的批評,成為柯文哲陣營中名符其實的麻煩製造者。但蔡璧如只是檯面上到處放火的問題人物之一,事實上整個柯文哲陣營中城府最深,最會使用狡猾伎倆的,就是現任臺北市文化基金會的副執行長張益贍。

張益贍原先是民進黨員,但由於為了賺錢往往不擇手段,素行不良,所以在民進黨內被看破手腳人緣不佳後,在2014年柯文哲選舉時投靠迄今,初期也不得柯文哲青睞,甚至在開選戰會議時沒有被安排座位,都還會自己拿著板凳坐在門口設法參與會議,目的就是讓自己有存在感,一來有機會可以在競選過程中辦活動賺錢,二來可以在柯文哲當選後分得一個職務,延續上下其手賺錢的機會,當時也被團隊成員稱之為打不死的政治蟑螂。

雖然柯文哲上任之初清查競選期間帳目,就發現張益贍的白手套董德堉在辦理選前萬人健走活動時經費超支數百萬且帳目不清,氣得柯文哲破口大罵,但張益贍立即做出完美切割,讓董德堉趕緊辭去觀傳局專委神隱,沒讓這把火傷到自己身上,順利取得了市政顧問和文基會副執行長的位置

在此之後張益贍便開始了爭權之路,初期是以作為柯文哲陣營和民進黨議會黨團的溝通橋樑為名義,壟斷了柯文哲與民進黨的聯繫,甚至幾次刻意傳遞錯誤訊息,告訴柯文哲民進黨議會黨團新潮流陣營屢屢反對柯市府的政策,讓柯與新潮流議員嫌隙漸大,逐漸不信任彼此。張益贍之所以這樣做,是因為新潮流系手上握有最多以前張益贍如何辦活動賺錢的證據,必須用最快方式讓柯文哲不再相信新潮流的一言一行,甚至是不相信整個民進黨議會黨團,才能讓自己繼續在柯陣營保有一席之地。

順利取得柯文哲信任之後,藉由文基會副執行長的位置,逐漸壯大自己的地位,目前已經位居臺灣民眾黨中央委員的要津,並且負責立委選戰要務。為了繼續鞏固自己的權位,心機極重的他,所做的第一件事,是把非屬自己陣營但卻是其他人屬意可能代表民眾黨參選不分區立委的名單,洩漏給媒體。這份名單中包括女人迷創辦人張瑋軒、勞動局長賴香伶、永豐金控吹哨人張晉源等。目的就是讓這份名單見光死,造成這些人在還沒準備好面對輿論壓力的情形下必須宣布放棄,讓他好整以暇地可以安排自己屬意的不分區立委人選,以便延續柯文哲卸任市長後的,自己還有政治影響力,得以繼續在政治圈賺錢和興風作浪。所以我們在表面上看來,蔡璧如常常惹麻煩,但其實左右柯文哲作出不理性政治判斷,或者對於民進黨議員、新潮流系陳菊的不滿情緒,全部都是經由張益贍所操作,激起柯文哲想要推倒藍綠的氣憤,成立臺灣民眾黨進軍國會,挾著柯文哲尚有白色力量的餘溫,他也就繼續有舞臺可以發揮,這樣的政治掮客,政治蟑螂,才是柯文哲陣營真正的問題人物。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字