粉絲專頁按讚數正式跌破200萬,柯文哲出局總統大選!

0
961
9049683

從柯文哲市長宣布籌組臺灣民眾黨以來,引起諸多批評聲浪,更有人發起「柯文哲臉書退讚運動」,當時短短不到一周粉絲專頁按讚數,從214萬就跌到208萬,整整少了6萬人,負責柯文哲臉書小編的柯昱安還老神在在的對外說這是正常現象,相信過一陣子按讚數就會回升。

只可惜天不從人願,整個八月柯文哲的專頁按讚數一路下滑,當中最大的原因當然是這一段時間陸續失言被打臉,包含批評國軍買M1戰車沒用,是被美國逼著買的,然後馬上被陸軍司令部公開聲明柯文哲發布假訊息誤導民眾;以及說自己討厭外省人,被批評操縱省籍情結等等,都造成人氣退散,只減不增。

不過也由於大家已經漸漸對於柯文哲失控的言論感到麻痺,所以原本按讚人數減少到203萬後下跌的趨勢變緩,兩周的時間內都還停留在203萬的範圍。當大家都以為柯文哲可以止血的同時,卻發現還是只有柯文哲可以摧毀柯文哲,接連兩天陸續爆接受專訪時,被媒體問及幕僚黃瀞瑩與第一名模林志玲誰比較漂亮,柯文哲卻說林志玲已嫁人懷孕了,退出比賽行列,赤裸裸的性別歧視言論,瞬間引爆與論批評。

沒意料到的是,原本以為在媒體追問下才心不甘情不願說出道歉,「老實講,我這性平教育還是不及格,好吧好吧,該道歉就道歉!」但話才剛說完,隔天就又爆出「蔡英文是比較不會考試的韓國瑜,陳菊是比較肥的韓國瑜」的歧視言論,並且堅持不道歉。此舉終於引爆更大一波的退讚潮,大多數人對於柯文哲根深蒂固的傳統保守思想終於不再抱持希望,紛紛跳船退讚。

連日來陸續惹惱志玲姊姊粉絲、胖胖妹集團、韓導粉絲、外省人集團、菊姐粉絲所掀起的「大退讚潮」之下,不到兩天就在9/7日上午11點,柯文哲的臉書粉絲專頁正式跌破200萬人,並且持續探底,沒有止跌的跡象。而這個現象也讓柯文哲不得不正視自己人氣和支持度同步走低的現象,忠心幕僚蔡璧如也對外放話柯文哲99%不會選總統,退出總統候選人的競爭行列,更令人擔心的是雖然在跌破200萬粉絲數後,柯文哲還是全臺政治人物粉絲數僅次於蔡英文的第二名,但距離馬英九的186萬粉絲數已經逐漸逼近,如果持續發生近日的走鐘表現,不好好深自檢討,難保不會發生粉絲數跌落馬英九身後的事件,正式宣告柯文哲現象走入黃昏,屆時恐怕連臺灣民眾黨的立委選舉結果都會非常不理想。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字