一個人的武林,被自己擊倒的韓國瑜

0
447

韓國瑜2018年起依恃著接地氣的話語和庶民的形象,博取了大量人民的歡心,勢如破竹的拿下了高雄市長的寶座,並且在大批鋼鐵韓粉的守護下,更直取國民黨2020總統大選候選人的大位。不過或許是因為貪戀權位的企圖心過於明顯,再加上畢竟要競逐的位置是臺灣最高權力核心的總統,不再只是六都之一的直轄市長,所以所有的言行都漸漸被放大檢視,以往的小缺點小瑕疵,或許可以當成茶餘飯後的笑話輕輕帶過,但若要承擔一國之君的責任,任何一點的小錯誤,都可能造成2300萬人民的災難,沒有人會等閒視之,加諸於韓國瑜身上的壓力,只會更大。從最近的一些事件看來,不論是韓國瑜本人或其團隊,甚至是整個國民黨都有種無力招架的感覺,節節敗退的跡象越來越明顯。

首先,從韓國瑜選高雄市長後,不管是因為個人防備心比較重,或是國民黨高級菁英藍的階層不願意出手相助,我們可以看到韓國瑜的團隊並沒有太優秀的人才,整體表現可以說是荒腔走板,潘恆旭的離譜事件大家已經見怪不怪,王淺秋在追蹤器事件的發言中,說出荒謬的追蹤器在引擎蓋裡的言論,也已經讓自己新聞局長的信用額度消耗殆盡。小兵屢屢出包,上層又步步切割,王金平的不悅,郭台銘的虎視眈眈,吳敦義、馬英九的袖手旁觀,侯友宜的婉拒,讓韓國瑜形同被孤立的孤軍,深陷一個人的武林,尤有甚者,換柱2.0的耳語也已經浮囂塵上,許多民眾都已經接到過關於換掉韓國瑜候選人的民調電話,郭台銘報備參選的消息媒體也開始揭露,風雲變色的機率正在逐步提高中。

但這一切追根究底還是要回歸到候選人本身的表現身上,如果韓國瑜這十幾年來是作足了準備,有心要為人民做事,而不是像自己說的荒誕不經在過日子,或許人民還可以接受一個剛當選市長的人就出來競選總統。然而韓國瑜的狀況並非如此,政見跳票不是新聞,美國演講的糗態百出,賑災神隱原來是去休息,接待日本議員跟上班都一樣常常遲到,追蹤器烏龍事件更是讓黨籍議員謝龍介和陳麗娜被狠狠打臉,趙守博的要求戒酒,打麻將說謊被爆,這一件又一件私德不佳的問題,說真的還真是不能責怪為何國民黨菁英藍們不願拉他一把,因為沒有一個人有把握韓國瑜到底還有什麼沒被踢爆,自己現在的力保和支持,很有可能將來會害自己一起沉船。

在關於換韓的消息方面,已經有民調中心做出高達36.9%選民支持「換韓」,未來是否會再進一步擴大,成為郭台銘登高一呼的墊腳石,能夠救韓國瑜的就只有他自己了,畢竟還有沒有更大的未爆彈,沒有人比他更清楚,如果有的話,那就只能怪自己過於心急,無法用高雄施政的成績單來壓過從前的錯誤,或者怪自己以前實在太放縱;如果沒有,目前頻頻出醜的狀態也必須立即調整,否則還沒等到對手出招,就已經被自己左一拳右一拳的自傷拳擊倒了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字