壓垮韓國瑜的最後一根稻草,竟然是國中生和高中生!

0
488

韓國瑜上任市長半年後,已非昔日走到哪都大受歡迎的政治人物,究其最大原因莫非是高雄市政毫無起色,對於市政的相關問題大半年過去還是一知半解,常常回答問題都會凸槌,或者乾脆閃避問題,連近日高雄接連爆發的登革熱疫情,也只能提出把湖水升高或養魚的不著邊際的方案,甚至馬上被防疫專家跳出來打臉,表示登革熱病媒蚊喜歡在小規模的乾淨水域,人工容器才是孳生源,湖水區域廣大,不適合埃及斑蚊、白線斑蚊等登革熱病媒蚊孳生,且養魚反而更加繁瑣,建議高市府找專家聽取意見,用科學的方式來防疫,不要亂開玩笑。

就任以來頻頻荒腔走板的表現,照理說早應該被批評得體無完膚,但我們卻可以看到不論是臺北凱道的造勢大會,或是花蓮、雲林的造勢大會都還是有為數不少支持者到場,不過已經顯露出年齡層偏高,且絕大部分是軍公教退休老人的同溫層,甚至開始出現在現場拍攝紀錄影片的youtuber,訪問到場的年輕正妹卻發現對方是來看笑話的,最大的心願是希望韓國瑜趕快選總統,這樣韓國瑜就可以趕快離開高雄。一時之間影片已在各大平台迅速傳開,對韓國瑜的氣勢又是一大重傷。

不過這些都還不足以成為壓垮韓國瑜的最後一根稻草,因為這些韓粉們除了死忠的那一批軍公教退休人士,希望可以拱韓當選總統拿回年金,還有一批是對原先藍綠政治人物都很「賭爛」的民眾,所以對於言行跳脫原來政治人物形象框框的韓國瑜還是會投以希望,即便市政表現搖搖欲墜,還是不願意就此死心,不願意承認自己的選擇是錯的,不願意相信國王其實沒穿新衣。

但這一切就在近一周內起了變化,連續兩個高雄的國中和高中模範生,在韓國瑜到場頒獎合影時,一位是直接了當的說出「你參選總統這件事,實在是太可笑了!」另一位則是在拍照時穿上胸前繡有「溜之大吉」四個字的T恤,目的都是諷刺韓國瑜才就任高雄市長半年,就「吃碗內,看碗外」,一心想要競逐總統大位,絲毫無心市政的荒謬現象。這就像那一位指出國王沒有穿衣服的小孩一樣,一語點醒了還在自我欺騙的大人,國中生說出的簡單道理,讓韓國瑜充滿野心卻不願意負責,說過的話都可以當兒戲的真面目,被毫無遮掩的攤在陽光底下。原來,韓國瑜跟大家原先不喜歡的政客,並沒有不一樣,甚至可能更糟糕,許多支持者漸漸開始覺悟,這兩起國中生和高中生事件或將成為壓垮韓國瑜人氣的最後一根稻草。

韓國瑜支持者覺悟的現象倒也不是空穴來風,小編在議會上班的朋友,有一次在上廁所的時候,就聽見國民黨籍的羅智強議員和朋友在聊天,在以為廁所沒有其他人的狀況下,聊得特別起勁,後來議員的朋友聊到總統大選,認為韓國瑜的人氣雖然有開始下滑,但如果還是他的人氣最高,是不是應該還是要讓他出來選?但這時候羅智強竟然冒出「但韓國瑜就真的是個草包啊!讓他代表國民黨你真的放心嗎?」連同黨籍的民意代表都開始有疑慮,如此看來,韓國瑜代表國民黨競選總統的計畫,可能會趕不上這些變化啊!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字