新鄉民女神黃捷人氣高漲,有機會問鼎高雄市立委?

0
369

高雄市議員黃捷在質詢高雄市長韓國瑜關於自經區的內容、條件等問題的時候,因為韓國瑜無法具體應答,頻頻跳針「高雄發大財」的回覆,因而被媒體捕捉到無奈地翻了一個白眼,讓黃捷從此一戰成名,得到白眼女神以及新鄉民女神的稱號,網路聲量及討論度居高不下,成為近期最熱門的話題人物。

翻完華麗的白眼之後,在與同黨兩位正妹議員林穎孟、黃郁芬的直播影片中,又再次直率的說出覺得韓國瑜身為市長,在面對質詢時一再起立坐下,又不願認真答詢的態度,是非常不禮貌的,像耍猴戲一樣,再度引爆網路上韓粉與韓黑的激烈論戰。

不過這波「新鄉民女神」對戰「發大財市長」的戲碼,本來以為在今天又輪到黃捷質詢時,應該會再迸出激烈火花,沒想到黃捷棋高一著。雖然前一天黃捷就透露是要質詢「自經區」,要市長韓國瑜好好準備,韓國瑜今天也有備而來,不只準備超大平板準備,桌上、手上都還有幾張小抄,沒想到黃捷因為上次市長都請副市長和局處長回答,所以這一次她乾脆自己直接找這些人應答所有問題,還虧說「如果知道分機就不要撥總機了,因為撥總機還要經過一番轉接,浪費我的時間。」讓韓國瑜足足被晾了50分鐘,連站起來的機會都沒有。

新鄉民女神的頻頻出招,已經讓韓國瑜有點招架不住,黃捷的氣勢更是翻上一波又一波,臉書粉絲專頁人數已經暴增快要突破12萬人。這對這樣突如其來的人氣紅利,據聞時代力量黨內高層也不想輕輕放過,已有消息指出可能會讓黃捷以黑馬之姿,用刺客的角色來代表時代力量參選高雄市的立委,並藉著黃捷的高人氣來衝刺時力的政黨票。黃捷出生於高雄市鳳山區,如果要在高雄市參選立委想必也是會以第八選區鳳山區為首要考量地區,如此一來勢必衝擊現任民進黨立委許智傑。許智傑雖然有現任優勢,但面對的對手是新鄉民女神黃捷,深受年輕人喜愛,加上許智傑問政及網路聲量接表現平平,看來也不是一場好打的選戰,能不能也在立法院看到「華麗白眼」,就看時力高層是不是真的要出奇招了。

封面圖片出處:跳針、起立坐下讓女神崩潰 黃捷嗆韓「耍猴戲、大牌」

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字