沒有後顧之憂的郭董,總統之路更能霸氣展開!

0
293

回首郭台銘決定參選總統的過程,我們會發現一路走來幾乎都和家人有密不可分的關係,從一開始的起心動念是在4月初的春假,帶著媽媽全家一起去日本賞櫻時,有感於日本連年號都以「令和」來彰顯追求和平的期望,在此同時臺灣卻面臨到戰爭和中美貿易的危機,讓他覺得不能再置身事外,必須出來為臺灣做一點事情。因為正好全家人都在身旁,眼看著此時沉浸在和樂氣氛下的家人,卻有可能在回到臺灣後面對戰火的無情威脅,兩相對照之下,更激起了郭台銘保護家人和臺灣家鄉的決心,希望帶給下一代有免於恐懼的未來。

在下定參選的決心之後,郭台銘做的第一件事,就是把自己的心路歷程化作一首詩,寫給自己內心最在乎的人,他的老婆曾馨瑩。從這件事上也可以看出來郭台銘對曾馨瑩的疼愛有加,為了擔心老婆一時之間無法接受這樣的轉變,只好把自己對臺灣擔憂的情懷寄於詩中,用「中華情,臺灣恩,人民富,誰敢當」來訴說想要替臺灣貢獻一份心力,領導臺灣走向富足之路,希望另一半可以理解與支持。身為最了解郭台銘,與郭台銘關係最有默契的人,曾馨瑩當然也讀出了郭台銘在詩中的心情和意志,但參選總統畢竟是會改變現有生活樣貌的重大轉折,曾馨瑩難免擔心與煩惱家人即將面對的壓力,所以也將自己的擔憂寫成簡訊「您雄心大志,不求名利,我也不求名利,只求家人寶貝平安、健康、快樂,簡單對我來說就是一種福氣。

言下之意就是希望郭台銘可以再多做考慮,畢竟家人目前簡簡單單的幸福,對愛護家人的曾馨瑩來說是最彌足珍貴的事情。為了讓郭台銘可以更心無旁騖的來思考,曾馨瑩甚至離家出走了幾天,給自己也給郭台銘時間沉澱。但其實她心中也一定程度的了解,郭台銘參選總統的決定並非一時興起,一定是看了這幾年來臺灣政局的動盪,兩岸關係的風險擴大,社會上的對立越來越嚴重,如果不能保護住臺灣,就更別提可以保護家人和眼前的小幸福了。

最後真正讓郭台銘可以毫無後顧之憂的契機,也與家人有關,那就是女兒生日當天,曾馨瑩決定回家一起幫女兒慶祝生日。雖然可能沒有用言語表達出贊成郭台銘參選總統的決定,但「回家陪伴」這樣的心意已經無須更多的話語來解釋,就是讓郭台銘知道我們是一家人,不會只有你一個人而已,我們一起面對接下來的所有挑戰,我不會成為你的後顧之憂。有了老婆的理解與支持,再加上女兒也把其中的一個生日願望送給了爸爸,「願兩岸和平,國家富強,人民康樂,所有的孩子都能無憂無慮,平安長大,出人頭地。」所以為了家人、為了臺灣、為了我們的下一代,相信郭台銘的使命感已經油然而生,總統之路從此大步展開。

封面圖片來源:談選總統 郭台銘:我最後會做的還比川普還好

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字