柯韓哥倆好,連摔落神壇也要一起!

0
362

不知道是不是真如網路上所言,中國網軍因為要轉向支持郭台銘,絕大部分已經不再為韓國瑜護航,所以韓國瑜在網路的討論聲量,不管是在ptt、臉書、新聞論壇上全部呈現斷崖式的掉落,連每周增加的粉絲數也是這100天來的谷底新低,甚至連韓粉舉辦的「歡樂感受新台灣」造勢活動,想要擁護韓國瑜選總統,但實際到場參加的人數卻沒有以往踴躍,韓流退去的跡象越來越明顯。

其實倒也不能完全說是郭台銘的衝擊,因為在這段期間國民黨高層也不再對韓國瑜友善,蔡正元對外說出韓國瑜競選高雄市長時,有拿吳敦義黨主席的四千萬一事,就是正式開出的第一槍。錯就錯在韓國瑜還是沒有掌握到所有正確資訊,直接放話如果有拿,就辭去高雄市長。吳敦義畢竟老謀深算,沒有十足把握,不會讓蔡正元去開這一槍,所以過了幾個小時在面對記者詢問的時候,就說出「有人捐款這是事實,但他沒有經手過錢。」等於間接證實了韓國瑜有透過吳敦義這邊募款,這樣的轉折,逼得韓國瑜面對媒體詢問表示,「這樣好不好,讓我消化一下資料。」態度轉為保守低調,不敢再大聲賭上高雄市長職位。

從被揭穿市長夫人李佳芬和司機都因為裙帶關係,而連連破格升官,位居要津,到收受4000萬事件,明眼人都看得出來,這是國民黨內有一股滅韓勢力在步步進逼,持續加碼,也只能怪韓國瑜當初太大意,以為自己真的是國民黨的救星,還誇口自己是后羿,要射下國民黨內的幾個太陽。黨主席吳敦義雖然外號白海豚,但可千萬不要以為海豚是吃素的,海豚可是專門吃「魚」的啊!怎容得你三番兩次地觸犯天條。

至於一直被韓國瑜視為伯樂的柯文哲,最近也好不到哪裡去,網路聲量已經有好一陣子不見起色,曾經誇口是臺灣唯一可以摔落谷底後再次爬起來的政治人物,但這次的谷底倒是還沒有看到爬升的跡象。可能也因此而有點心急,所以最近凡事都要扯上中央,發言內容不外乎就是批評中央執政沒有臺北市效率好,甚至連小英總統去參加廢核大遊行,他也湊熱鬧的硬是要批評「總統去遊行很奇怪,把時間省下來做事嘛!」此言一出不再像是以前可以得到棒打藍綠的滿堂彩,反而被網友批評「自己可以在上班日請假去參加媽祖遶境,卻不准蔡英文星期六去參加廢核遊行」,從以前的被喝采到現在的滿頭包,或許柯應該要好好思考,大家對於他的失言風格已經有點疲乏了,對於柯常常說出連自己都無法被檢驗或做不到的事,已經漸漸地失去耐性。

臺灣近年來由柯文哲帶起的素人政治,一度獨領風騷,但這種「幹話式」、「空話式」的喊爽的風格,已經有慢慢退潮的趨勢。畢竟一時喊爽的是很過癮沒錯,但每個人的日子還是要過,大家激情消退之後會發現,臺北市和高雄市的問題,很像都還是跟幾年前一樣,並沒有太大的改變,自己的生活也一樣,並沒有得到什麼改善。不過這樣也好,至少經過柯韓哥倆好這樣的洗禮,檯面上其他的政治人物都開始會注重要聽民眾的話,也開始學習要說民眾聽得懂的話,也發現終究施政還是要拿出有感的成績單,才不會一瞬間又從神壇上摔落下來,希望未來臺灣的政治人物自此會走向越來越實在和親民的作為,而不再是高高在上的高官。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字