我要打十個!蔡英文和男人們的戰爭

0
304

吳祥輝在獨派舉辦的「全民反併吞、護主權」記者會暴走怒嗆「反蔡英文併吞賴清德」,後來還變本加厲的辱罵蔡英文是「政治淫婦」,更挑明如果蔡英文覺得不實,可以去告他!這一番激進的言論一出,直接挑起敏感的性別意識,讓總統大選附掛上性別之爭。

吳祥輝向來是個口無遮攔的名嘴,近幾年的趨勢有越來越偏激的傾向,很不幸的是被他攻擊的人反而會越來越旺,而他支持的對象,如姚文智,就會慘敗,連自己曾在2004年以無黨籍身分參選立委,最後僅獲847票,以第18名低票落選,從此江湖上人稱「847」。

他的驚天一罵,突然讓人意識到這次的總統大選,是眾男人圍毆一名女性的戰役,從檯面上的競爭者如吳敦義、朱立倫、王金平、韓國瑜、周錫瑋、郭台銘、馬英九、柯文哲,到同黨的賴清德和他的幫眾辜寬敏、吳祥輝等,差不多剛好是小英一個打十個的局面。

照理說這樣的激烈戰役,一個人要打十個是相對辛苦的,但就偏偏這些男生們永遠就是學不乖,在這個女權抬頭的時代,還頻頻想用傳統的價值觀來壓抑女性從事政治工作的權利,頻頻失言如家常便飯,例如吳祥輝的「政治淫婦」、郭台銘的「後宮不要干政」、韓國瑜的「蔡總統還沒當過兵咧」、辜寬敏的「穿裙子的不適合當三軍統帥」、吳敦義的「肥滋滋大母豬」、柯文哲這次看好戲補槍的「被吳祥輝罵,小英自己吃到苦頭了」,整群男人都想方設法否定女性治理國家的能力,結果非但沒有收到效果,反而還塑造出一堆男人只剩一張嘴的刻板印象,反而是小英不但願意默默做事,甚至還史無前例地得到諸如美國、日本、法國等等國家的讚揚與發聲支持,展現出一個不同於這些男人的格局。

不過暫時最大的受害者,是相對沒有口出惡言的民進黨初選競爭對手賴清德,因為這些人的助攻,小英反而展現出打不怕的霸氣,讓大家看到她一個人對付十個都無所畏懼的神情,聲勢和支持度漸漸爬升,在最新的民調數字中,小英支持度為31.5%,而賴清德則為18.3%,兩人差距已經拉開到13.2個百分點。原本以為突襲可以奏效,沒想到變成延長賽以後,豬隊友紛紛出籠,吳祥輝的失言可能是壓垮賴清德的最後一根稻草。

至於國民黨的部分,在郭董出線之後,跟韓國瑜之間互有拉鋸,在兩不相讓的狀況下,有點像回到民進黨賴清德剛開始宣布時和小英的分裂局面,而且韓國瑜網路聲量在發表聲明後有明顯下降的趨勢,總統之路漸行漸遠,但郭董的「台風」想要超越「韓流」的巔峰也不太容易,畢竟財閥終究是臺灣多數人不喜歡的對象,這個情勢發展下去,還真說不定又讓小英來個逆轉勝了啊!

封面圖片來源:左批韓右打郭! 蔡英文正面迎戰初選民調

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字