李俊俋重施故技,網路匿名攻擊王美惠

0
10346

2018年底的縣市長選舉,民進黨依「現任優先」原則提名,結果這些「現任優先」的地方首長有五人落選,只有一人順利連任,反而經由初選洗禮而當選的還比較多。可見「橫柴入灶」,罔顧地方民意,硬要讓不適任或者不接地氣的政治人物連任,並不是政黨提名的好方法。如果做完第一任者一定得連任,那乾脆直接修法徵召算了。

這次民進黨的立委選舉,一些地方經營不善的現任立委,許多潛藏的問題也隨著黨內初選而湧現出來。其中問題最大、挑戰者最多的就是嘉義市的立委李俊俋。

李俊俋夫婦在地方最為人詬病的是盛氣凌人,「不接地氣」。他平常甚少回嘉義,在臺北早和新潮流結盟,在去年底民進黨敗選時,李俊俋開出逼宮小英的第一槍。尤其嘉義市是雲嘉地區的蛋黃區, 人口結構以軍公教為主,但李俊俋在臺北當民進黨立院黨團幹事長的時候,一手主導通過軍公教年金刪減法案,講話毫不客氣,咄咄逼人。

其實臺灣南部的軍公教本土意識強烈的很多,他們對民進黨由李俊俋等人所主導的刪減軍公教退休金法案,最不滿的部分是被「汙名化」,辛苦一輩子,依法領國家薪水,卻被說成米蟲。李俊俋在臺北的所作所為,其實對不起嘉義市的軍公教鄉親;而他也師心自用,對刪減軍公教退休金的部分從不作任何解釋,以致民進黨在嘉義市的中產階級大失民心。

而李俊俋更為人詬病的一點是,他從立委選上以後就不經營地方,要找他的時候總是見不到人。嘉義市民對李俊俋不熟悉,除了退休金被他刪掉以外,實在不知道他在臺北為民眾做了什麼了不起的大事業。

不僅得罪軍公教,李俊俋2016年當選以後,又一手主導讓他的老婆陳佳慧以及他辦公室主任,在臺北立法院的李俊俋個人辦公室上網,在網路化名為「小公主」,攻擊立法院黨內同志。兩面三刀的行徑,令人不齒。

這樣不接地氣,專門暗算同志的現任立委尋求連任,自然會遇到一大堆挑戰。在嘉義市,只要稍微了解地方政治生態的都知道他的根基有多不穩固,連深綠臺獨都不支持李俊俋,他的票源早已流失殆盡,即便獲得黨內提名,也不可能在明年一月連任。

因此這次民進黨嘉義市立委初選,除了現任的李俊俋,還有去年最高票議員王美惠,以及前議長之女林柏妗及前議員黃盈智出來挑戰。這些人不約而同都打出「接地氣」的口號,就知道李俊俋到底有多不得民心。其中呼聲最高者為王美惠。王美惠待人熱情,騎著一台摩托車,幾年來穿梭大街小巷,隨傳隨到。在地方有極高支持率,也被認為是最有可能打敗李俊俋的人選。

最近李俊俋在選情危殆之際,故技重施,再度發動網軍,在PTT化身為寶特瓶業者,攻擊王美惠。任何人都知道嘉義市根本沒有這位代號為 Kelmar 的寶特瓶回收業者,背後主導的仍然是李俊俋辦公室,也就是「小公主」,李俊俋的老婆陳佳慧所為。這個網軍手法拙劣,被稱為「山寨版小商人」,連網友都看不下去。而後李俊俋辦公室再度化名為 paraja。繼續攻擊王美惠。李俊俋捉緊王美惠來打的戰略非常明顯,可惜的是手法不光明,也不高明。

李俊俋從地方經營到競選手法一再失分,畢竟依現行制度,他的權力來源不在臺北,更不在PTT,而是居住在嘉義市的地方鄉親。如果他的表現受肯定,也不會冒出這麼多的挑戰者,而他發動網軍背刺黨內同志的行為,更令人感到噁心。

民進黨嘉義市立委初選,是李俊俋跟王美惠兩人的選舉,嘉義人要不要拉下李俊俋,讓地方政治生態開展新局面,就得看這次這次立委初選的結果了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字