解讀韓國瑜聲明背後的各種心理喊話技巧!

0
388

千呼萬喚始出來,國民黨最熱門的總統候選人,高雄市長韓國瑜,今日終於召開記者會發表是否參選總統的聲明,就讓我們來解讀看看韓國瑜的聲明背後到底暗藏了哪些說服技巧吧。

韓國瑜聲明如下:

1,首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

→其實想說的是:「整個國民黨就數韓粉最多!」,先展現自己的實力!

2,在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!

→其實要說的是:「政策跳票不是個人能力問題,如果民進黨中央政府不挺我,其實很多東西很難推動,如果我當總統,這些問題就解決了!」,說服高雄人,你們的選擇沒錯!

3,對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

→其實要說的是:「本人目前沒有參選總統的打算,如果國民黨真的需要我,可以試著改革出一個大家都可以接受的、公平的初選制度。」進可攻,退可守,還可以逼國民黨改革。

4,長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

→其實要說的是:「沒有我去年1124的韓流,國民黨不可能那麼快崛起!」,提醒高層太陽們,國民黨還沒有贏回民心,同時展現只有自己還在意民之所欲。

5,我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

→其實要說的是:「又有台灣,又有中華民國,懂得討好人心,兩邊不得罪。」

整篇聲明的主旨就是,本人不方便跟國民黨其他太陽玩初選,要就直接徵召成為候選人,再全黨輔選搭直升機變成總統,請吳敦義主席繼續想辦法,謝謝!

韓市長的演講技巧和說服之道,在此篇短短聲明中再次嶄露無遺,既可以處處展現自己的優勢,還可以幫自己施政不利找出台階,然後還暗鞭國民黨高層幾下,每一句話都有巧思,果真是本世紀最會魅惑人心的演說者之一啊!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字