郭董的宣布參選,讓國民黨的韓粉們陷入集體恐慌

0
301

郭台銘的宣布參加國民黨總統初選,是近期臺灣政壇最大的震撼彈,甚至連電視媒體最熱愛的韓國瑜,版面都已經被搶光了,「韓流」似乎有不敵「台風」的趨勢。不過目前看來最緊張的不是蔡英文、賴清德,也不是韓國瑜本人,而是這一陣子以來,享受到「韓流」外溢效應的國民黨民意代表們。

不可否認韓國瑜是這一年來的當紅炸子雞,幾乎憑一人之力,把根本沒有進行過什麼實質改革的國民黨,又拉回有競爭實力的程度,甚至連政黨喜好度都有明顯回升。所以即使韓國瑜是遠在臺灣南端的高雄市長,在臺北角逐國民黨立委初選的參選人們,都選擇高掛和韓國瑜的合照照片來宣傳,甚至已經有好幾位市議員和立法委員,發起聯署要求國民黨中央徵召韓國瑜競選2020總統的行動,也難得看見有一次國民黨的人選是由基層民意代表推出想要和高層意願一決高下的態勢。

可惜好景不常,正當聯署活動沸沸揚揚舉行的時候,郭台銘石破天驚的橫空出世,立即讓國民黨高層紛紛噤聲,不敢再多做表態。因為這些藍營檯面上的人物根本沒有人敢得罪郭台銘,要記得郭甚至還曾經在2016年10月25日在國民黨財務拮据時,以黨員身分用其母親郭初永真的名義,無息借國民黨4500萬元周轉,所以嚴格說起來,郭目前都還是這些人的債主的身分,又有誰敢對自己的大債主講話大聲呢。甚至連最挺韓國瑜的前臺北市長郝龍斌,在臉書上也只好表態,兩個都是自己一樣重要的好朋友,「不是什麼事都要逼人選邊站、或和誰為敵。」很明顯的兩邊都不想得罪,說法漸趨保守。

眼看著郭台銘來勢洶洶,韓國瑜先前的訪美行過程中又屢次傳出放鴿子和座談會表現不佳的新聞,市政和外交都交不出亮麗成績單的狀況下,的確有可能一次被「台風」吹散熱度。所以韓國瑜本人也很聰明地繼續避戰,因為對他來說如果現在有郭台銘出來擋子彈,他不只可以不用和國民黨幾個太陽們衝突,也可以和郭台銘互相拉抬來維持聲勢,更不用得個落跑市長的罵名。郭台銘當選,韓國瑜可就是最大推手,身價再翻一番;郭台銘落選,還是欠韓國瑜義氣相挺的人情,到了2024年勢必得還,韓國瑜也賺到一個大金主,這對他來說幾乎是個穩賺不賠的生意。

可憐的就是那些一頭熱的基層民意代表們,在搞不清楚狀況之下,頭都已經洗一半了,現在還真不知道怎麼找台階下,只好像是集體恐慌般,紛紛在臉書聲明絕對沒有「推郭棄韓」,希望國民黨高層不要放棄徵召韓國瑜選總統,深怕韓國瑜的聲量一夕之間無法維繫下去,同時還無法拿捏民眾對於郭台銘的好感度如何,操作起來也還不順手,但如果重量級債主郭台銘執意參選到底,相信這些人的布局又將會有所改變,畢竟在國民黨體質沒有真正得到改善的情況下,他們還是得看風向來「西瓜偎大邊」,來保佑一下自己的選舉。

封面圖片來源:韓國瑜PK郭台銘 網路票選網友較挺他選總統

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字