高嘉瑜高分貝抨擊蔡英文為哪樁?原來是立委選舉舊帳

0
470

民進黨臺北市議員高嘉瑜在民進黨中執會決定初選延期之後,在談話性節目中抨擊小英此舉,會讓民眾認為民進黨是一個「為了贏」可能會用盡各種方式的政黨,甚至眼見總統初選時程一再延期、更改,開始懷疑民進黨正在改變既有的民主精神與價值,更說民調顯示有超過8成的民眾不贊同中執會的決定,言下之意雖然看似為想要為民進黨著想,但其實抨擊小英的弦外之意,也不言而喻。

更明顯的是,高嘉瑜日前在臉書上 PO 出漫畫《小拳王》的最後一幕,她提到「矢吹丈在身懷絕症下,仍然上場挑戰世界第一拳王荷西,為了貫徹自己的誓言與夢想,戰到最後一刻。」而漫畫中的這個畫面有個經典台詞,「真正的燃燒是要在一瞬間變成刺眼的通紅。然後,只留下雪白的灰,不留下任何灰燼,只有雪白的灰。」用這段文字來暗示賴清德為了夢想與理念燃燒殆盡,即使傷痕累累、遍體鱗傷,也要堅持到最後一刻,支持賴清德的意向相當明顯。

不過一直以來高嘉瑜和新潮流也沒有什麼交集,也從不見新潮流和高嘉瑜有哪些合作案例,所以這個舉動也讓民進黨內的人士頗不以為然,因為大家都知道,高嘉瑜並不是真的挺賴清德,只是要報仇而已。這個仇就是當年高嘉瑜想要參選2016年內湖南港的立委,卻被民進黨中央決定和黃珊珊合作,港湖為艱困選區不提名而無法參選,逼得當時高嘉瑜甚至直闖中執會,要求見民進黨主席蔡英文,抗議選對會和「親民黨有密約」、放水打假球,但被民進黨社運部幹部擋在門外。所以現在難得可以報當年的一箭之仇,高嘉瑜自然會高分貝抨擊和質疑,狠狠的背刺一下。

不過賴清德可能也不用高興太久,因為假設是賴清德代表民進黨參選,柯文哲宣布參選的機率將大大提高,除了柯與小英本來就比較友好以外,柯早已不只一次對外說過賴清德所屬的新潮流系是臺灣政治的毒瘤,甚至到了深惡痛絕的地步,以此之名出來和賴清德角逐可以想見。屆時向來和柯文哲麻吉麻吉的高嘉瑜還會不會那麼挺賴,大家都心裡有數。

封面圖片來源:不滿綠橘合作 高嘉瑜找小英陳情吃閉門羹

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字