潘恆旭的「被打臉秀」,讓柯文哲絕地反攻

0
1367

近日來關於高雄市的新聞,幾乎被觀光局長潘恆旭的「鄧紫棋事件」霸佔整個版面了,而且用來霸佔的素材還都是負面的消息,讓高雄市幾乎是一日一打臉,都快暈頭轉向了,讓人開始以為娛樂新聞才是高雄的市政主軸。

相較於韓國瑜的競選政策被抨擊跳票,潘恆旭的謊言連篇又更顯得令人厭惡一點,因為整個過程中不只說謊,還一再硬拗的嘴臉,把所有民眾當傻子耍。從一開始騙高雄市民已經邀請鄧紫棋在高雄開演唱會,並且當高雄觀光的代言人,但馬上被鄧紫棋的經紀公司否認有這回事;後來又想抹黑對方索取高價,還是立刻被打臉市府根本沒有聯繫過經紀公司;最後眼看紙包不住火,就改口是跟行銷公司聯絡,而非經紀公司。當然完全不讓人意外的,行銷公司火速發表聲明,潘恆旭其實也沒詢問過他們。

本來是美事一樁的城市觀光代言,就在一而再,再而三的打臉猴戲下,讓高雄市的美還沒被宣傳到,臉卻已經先丟到光年之外了。再加上這個觀光局長不只說謊當飯吃,還會三不五時跑到臉書去跟民眾嗆聲,最有名的一句「你罷免我啊,四年後!」糟糕程度相當於吳秉叡當年的「不爽不要投民進黨!」最近更又冒出對市民惡言相向「我看到妳也吐了!」「對付你剛好!」等等的不當言論,也難怪讓韓國瑜的負面聲量開始急遽上升,蜜月期滋味瞬間被潘恆旭的臭嘴弄到臭酸。

在此同時,臺灣另一端的柯文哲市府卻完全走上有別於韓國瑜的路線,不僅開始跟新北市長侯友宜會面,還頻頻展開淡北快速道路、雙北垃圾袋互用,售價一致等雙北市政合作議題,延宕多年的社子島開發案也開始進入環評以及區段徵收拆遷安置說明會、聽證會的階段,在有高雄市政烏雲罩頂的對照之下,成功突顯臺北市才是專心市政的正面行銷,在訪美前扭轉低迷了好一陣子的網路聲量,與韓國瑜之間形成另一次的交叉。

在這裡要奉勸韓國瑜趕快從鄧紫棋事件、貓熊事件中看清一件事的本質,就是民眾可能會願意給韓國瑜慢慢實現競選政策的機會,那是因為至少跳票歸跳票,但態度上韓國瑜是客氣的,友善的,就像犯後態度良好,所以可以再給時間和空間。然而潘恆旭在城市觀光的推動上實在是相當的不及格,無功而返還滿手大便,再這樣下去難保不會有一天這把怒火燒回市長身上,別說選總統了,連高雄市長都會當得勉強。

封面圖片來源:談2020潘恒旭被提醒少政治發言 他說會聽韓國瑜的話

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字