一日一國瑜,疾病遠離我!

0
499

要說當前政壇的當紅炸子雞,非韓國瑜莫屬,就連一向自信心爆表,以網紅市長著稱的臺北市長柯文哲,在接受採訪時也不得不承認韓國瑜最強,即便選舉熱潮已過,韓國瑜的網路聲量始終還是贏過柯文哲,讓柯文哲都不免吃味的酸說「但很少有人能長紅一年,連我也曾下跌,後來還是能拉回來,臺灣很多人民調跌了就拉不回來了。」更說自己就算跌,到四成就止住。表面是稱讚韓國瑜,但還是聽得出來不服輸的語氣。

這一年來韓國瑜就是票房保證,所以不管是誰都想找他來一起搭檔演一齣戲,看看賣座和聲勢能不能好一點,於是朱立倫被問到2020總統大選是否有機會「朱韓配」,朱立倫也表示一切都歡迎;高雄市長一役力挺韓國瑜的王金平也不甘示弱,也丟出個「王金平協助了陳菊和平轉移政權給韓國瑜,所以由韓國瑜、王金平、陳菊形成一個新的高雄幫」的新聞;但是「蹭韓」蹭得最賣力的,並不是國民黨有意參選總統的太陽們,而是也有意問鼎2020總統大選的柯文哲。

柯文哲對於韓國瑜的喜愛,在韓國瑜還是北農總經理的時候就已經毫不掩飾了,況且以柯文哲和他的團隊一直以來喜歡也擅長網路聲量的操作,不會沒有發現柯文哲的聲量目前遠小於韓國瑜,所以跟其他人一樣,柯文哲也在操作把自己跟韓國瑜綁在一起的策略,所以三不五時就放個韓國瑜曾經來市府上班三天的消息,隔一陣子又再放個曾經想讓韓國瑜當副市長的消息,目的都是維持自己的網路熱度,或者說用網民的語言來講,就是刷存在感。

不僅如此,網路上或媒體上攀攀關係就算了,最近更傳出,柯文哲規劃要在228再騎一次「一日北高雙城」,到時候還會與韓國瑜來個不期而遇,柯文哲近期每日不斷接連提到韓國瑜增加曝光的方式,幾乎已經快要到了「一日一國瑜,疾病遠離我」的地步,感覺上像是只要攀上韓國瑜就會變成大力水手,就會頭好壯壯一樣。

由於這樣的現象實在太明顯,便有人建議假設柯文哲真的要組黨,真的要參選總統,真的那麼喜歡韓國瑜,不如就找他一起入黨搭檔。但這又碰到一個棘手的狀況,也是目前藍營的太陽們共同擔憂的,因為只有韓國瑜能剋柯文哲的說法甚囂塵上,在民調數字上來看,這些太陽們也的確贏不過柯文哲,會不會戲演到最後,本來打算找韓國瑜來當配角的劇情,卻因為配角太受矚目,反客為主變成了2020總統大選這場戲的主角,也不是不可能,不然也不會忽然又冒出個韓國瑜要去美國演講的風向出來,雖然邀請的是個哈佛大學裡親中的研究單位,但我們也都清楚檯面上的邀請單位都只是幌子,去了之後可以暗中接觸到誰,被「面試」談了甚麼話題,才是真正的重點

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字