陳思宇落選,柯文哲總統之路摔了第二跤!

0
358

臺北市士林大同姚文智辭職的立委補選,在昨晚落幕,雖然說民進黨籍的何志偉當選並不意外,畢竟有家族企業力挺,且世代在此經營許久,自然有票源基礎。代表國民黨的陳炳甫,則是在計算利害相關之下,自己好不容易剛選完議員,士林大同區又是綠營票倉,如果硬拚勢必大傷元氣,而且也只能當一年立委馬上就要重選了,等於一年多內選了三場選舉,屆時也未必可以順利連任,所以在這次的補選中並未全力衝刺,拿到三萬多票已經算是交代得過去。

比較令人意外的,就屬代表白色力量柯家軍出馬競選的陳思宇了。在挾著柯市府觀傳局長的光環,又獲得柯文哲多次力挺加持,甚至還出動側翼的學姊黃瀞瑩、館長陳之漢來助拳,卻連一萬票都拿不到,在立委補選這一仗,柯文哲狠狠摔了一跤,也是總統之路的第二跤,因為第一跤就是臺北市長連任之路只以慘勝坐收。

因為這一次的戰果,柯文哲並非沒有盡力,但反而讓外界開始質疑白色力量的空軍戰力到底是否可以打得進巷弄內的組織戰,結果顯示並不理想,間接也透露出柯文哲陣營在總統大選上最缺乏的就是地面的組織戰力。2020總統大選到處都是戰場,柯文哲光憑現在的人力,能不能把這場選戰打好,甚至是打完,都讓人捏一把冷汗,中國、美國也都在觀察。

另外一般民眾這一段時間以來,之所以對柯文哲喜愛及特別寬容,是因為認為他是素人參政,認為他跟一般政治人物不一樣;但經歷了兩次市長選舉,而且在一些國際事務、兩岸事務上都可以看到柯文哲頻頻發言,已經把自己當成重要的意見領袖看待,再加上立委補選時,陳思宇幾次以在中央等待柯文哲為宣傳口號,間接表明柯市長總統大位的野心。所有的跡象都顯示柯文哲已經不再是當初的柯文哲,不貪戀權位一直是柯文哲在政治上的防護艙、太空衣,一但把太空衣脫了,下場就是爆掉,民眾檢驗的尺度只會越來越嚴格。

最後柯文哲市長連任選舉時在大同士林拿最高票,這一次民進黨的何志偉立委補選也拿最高票,告訴柯文哲陣營的就是,其實柯文哲的支持者和民進黨的支持者,在成份上是最為重疊的,柯文哲理科出身自然不會不懂。對於自己參選總統,如何勝選,應該也有參考價值;至於看在民進黨的眼裡,當然也會開始思考如何確保票不會被分流,到底是要合作還是要阻止柯的參選?

而最好操作的就是國民黨了,知道柯文哲本人對於綠營有搶票的能力,對總統大位也有野心,當務之急就是開始在各個媒體工具上,操作柯文哲有機會贏得2020總統大選的現象,把他的聲勢拉高,讓他真的下定決心出來選,白綠分票,藍營勝選機會大增,因此柯文哲民調領先的新聞,我們將會再持續看到好一陣子。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字