時代力量「走精」第二波,不管徐永明嗑了甚麼都給我來一份!

0
366

時代力量都還沒從黨員大會歧視原住民的荒唐事件中回過神來,昨天該黨的立委徐永明,卻不知道哪根筋不對,硬是在臉書上貼文批評剛上任的行政院長蘇貞昌不願意到立法院報告。像是走入了迷幻時空般,讓大家一起產生了錯亂,以為蘇貞昌已經就任好一段時間了,但等到稍微回過神來,發現時代力量立法院黨團發出去這份要求行政院長報告的公文,其實距離蘇貞昌就任只不過幾個小時之差,這種要人家近乎「秒讀秒回」,甚至是根本沒給人家機會回覆,貼文就按上「蘇貞昌老司機上路,就是不願意到立法院報告」的標題,難怪網友會說,不知情的人看了還會以為是中天新聞或中國時報在下標,實在是不知道徐大立委昨天是嗑了什麼。

了解徐立明過去的人都知道,他和民進黨最大的深仇大恨,就是當時還是東吳大學政治系副教授的他,本來喜孜孜地以為蔡英文將徵召他代表民進黨參選臺中市第八選區立委,後來卻改變成必須民調而導致徐永明當眾落淚的這一段過去,自此徐永明和民進黨結下不解之仇,所以只要抓到小辮子就大加撻伐民進黨的例子所在多有,但這一次實在是抹黑得毫無道理,網路上的批評聲浪排山倒海而來,只是最近時代力量的這些「高層們」,像是完全聽不到外界聲音一樣,不管是星期六黨員大會歧視原住民言論事件,或是這一次無厘頭批評事件,都不見任何人出面處理,任由烽火蔓延。

當然如果從另一個角度去想,也有可能是主席黃國昌授命徐永明利用這個事件轉移黨員大會的爭議。眾所周知,徐永明對於黃國昌是唯命是從,是屬於時代力量「昌神」的系統,相對的另一個系統就是在台北尚有政治實力的林昶佐系統。星期六的黨員大會之所以要否決在時代力量的15個決策委員中,保障給原住民族黨員一席的增修條文,就是黃國昌系統要抵制這一席決策委員被林昶佐系統的高璐.以用拿走,所以才會不管黨員說出多離譜的言論時,都未加以制止,目的就是要鼓動現場反對的氣氛,最後也如願以償的否決了該條文。這樣的戲碼上演後,的確讓時代力量的年輕支持族群產生了極大的動搖,拒絕支持時代力量的浪潮也逐漸成形,所以只好派出徐永明來當敢死隊,趕快再生事端來攻擊藍綠,企圖轉移焦點。

短短一周的時間內,我們目睹了兩波時代力量「走精」的狀態,一個才成立不到幾年,黨員不過才2000多名,對外總是宣稱自己是進步價值,公平正義的政黨,卻已經開始黨內爭權奪利的政治鬥爭,甚至不惜以攻擊原住民的歧視手段來達成,對外又總是開啟抹黑收割的戰場,只懂得檢討別人,看不見自己缺點的政黨,讓年輕人失望後,還想要突破200萬的得票數,看來不只需要時代的力量,可能還要「時光機力量」回到從前抹掉錯誤才有辦法了!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字