充滿歧視原住民言論的時代力量黨員大會,能夠讓臺灣「國運昌隆」嗎?

0
163

時代力量1月12日在新店「臺北矽谷國際會議中心」舉行首次黨員大會,進行黨章修改,因為依照新通過的《政黨法》規定,時代力量必須於2019年11月前完成法人化,因此必須召開黨員大會並進行修改黨章,以符合《政黨法》規定,否則將有可能被內政部廢止。

雖然時代力量順利舉行完黨員大會,也啟動了黨組織改造的程序,修改內容含黨員年齡、黨徽說明、組織、新增黨代表等規範。但昨日被大家熱烈討論及注目的焦點,全部集中在有黨員提案,是否應該保障原住民至少一人進入決策委員會,不僅討論過程充滿歧視言論,且最後該提案也被壓倒性多數否決了,為時代力量烙下歧視原住民的疤痕。

號稱最進步的第三勢力小黨,在今天的黨員大會討論「決策委員應至少有一人具有原住民族身分,單一性別不得少於三分之一。」之黨章條文新增案時,有著如下荒謬的發言過程:

黨員A:原住民保障名額是原住民特權,這樣原住民躺著都能進決策。

黨員B:原住民住在山上很快樂。

黨員C:你們原住民跟女性要自己爭取權益。

黨員D:原住民其實很優勢啊……

黨員E:我們要團結,不要分那麼細。

甚至有具有醫師資格的時力黨員說出:我們男性漢人就能幫原住民、女性爭取權益,不需要額外保障名額。

許多網友都說,如果不要告訴大家這是時代力量的黨員大會,大家會以為是國民黨或是PTT八卦版的鄉民在開會。

最令外界質疑和批判的是,在整個歧視性發言充斥的會場,最喜歡喊「不服來辯」的黨主席黃國昌,最喜歡說自己是進步而多元的黃國昌,竟然完全放任這些言論不管,沒有任何要阻止或表示不妥的舉動,還被網友開玩笑說是被下了緘默咒,沒有可以收割的成果,沒有沙包黨民進黨可以罵,昌神是不會出手的。

這樣的劇碼,最後定格在現場滿滿否決保障原住民條文的手,高高舉起的畫面,而時代力量讓所有族群都實質平等的招牌自此被重重摔下。果不其然網路上被轉爆的貼文,就是說對時代力量大夢初醒,不再支持。

時代力量這個黨裡面充斥著歧視原住民的聲音,而且這個聲音是多數,是昨天被證實的一件事,不但否定了保障少數的實質平等制度的精神,未來更沒有資格自詡為進步的政黨;因為可想而知這樣的政黨成員,未來在討論是否要保障其他少數族群,如LGBT族群、新住民、跨性別者,這類更尖銳的議題時,會有哪些更荒誕不經的言論出現,是我無法想像的。

事件從昨天開完黨員大會延燒迄今,但黨內高層依舊歌舞昇平,臉書粉絲專頁上還在慶祝著【不用被解散啦!首次黨員大會圓滿落幕】,絲毫沒有檢討和回應,繼續製造彷彿從此國運昌隆,天下太平的假象。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字