醒醒吧老綠男們,你們已經沒有市場了!

0
405

正當習近平藉著「告臺灣同胞書」40周年的時間點,發表重要講話,把「九二共識」說成「求同存異,謀求國家統一」,指臺灣前途和發展都繫於國家統一,兩岸必須統一,也必然統一;強調在「一國兩制」和「不排除武力統一」下,兩岸探索「兩制的臺灣方案」,想逼獨派和臺灣就範,而蔡英文總統立即展現強硬態度回應,不接受「九二共識」,也絕不接受「一國兩制」,這是臺灣共識,振奮人心的同時。隔天竟然出現四個不甘寂寞的老屁股吳澧培、前總統府資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、前中研院院長李遠哲「老綠男」們共同發出一封公開信,訴求「請蔡總統放棄連任」、「交出行政權 退居二線」,並且以接近逼宮的口吻,直言不得不支持另一組候選人,讓綠營分裂,讓蔡總統無法連任成功。

此封公開信經由報紙刊登出來後,一片譁然,罵聲四起,不僅是因為在這個兩岸出現最大對撞,必須一致對外的時間點,竟然還有心情為了爭權奪位,自以為是地下起指導棋,甚至像頒布聖旨般,要求眾人只能聽令,讓人極度反感;更因為這些人平日仗恃自己拿著臺灣獨立的神主牌,過慣了眾人吹捧,頤指氣使的日子,民進黨有難時龜縮,等到小英重整旗鼓讓民進黨掌權後,又跳出來以大老自居,彷彿若不聽他們的話就是大逆不道,就是跟臺灣作對!

但在這裡真的要跟這些心裡永遠住著小屁孩的老綠男們說,這個年代已經沒有人在花上百萬買報紙版面來發表公開信了,用臉書發文買贊助的宣傳效果都好得多,還比較省錢。選擇用買版面這種管道的行徑,恰恰說明了你們距離年輕人的世界有多遠。果不其然,公開信發表後,不只綠委們紛紛跳出來替小英說話,甚至藍營的郝龍斌、網紅「館長」陳之漢也發表傾向小英的言論。根據《蘋果日報》即時民調,近5成民眾支持蔡英文連任,僅僅2成挺這些大老們,更有許多年輕人改口說如果不是小英競選連任寧可投廢票;「老綠男」們落得逼宮徹底失敗反而還替小英造勢的下場,可以說是讓這幾張老臉還真不知道該往哪兒擺。

日前韓國瑜在聲勢大漲之際,再次喊出了九二共識的口號,習近平也順勢對臺發動一波攻勢,本以為可以趁著民進黨地方選舉大敗的士氣低落,給予小英重重一擊,沒想到小英期中考雖然失利,卻在兩岸議題上毫不退讓,狠狠地用「不接受九二共識,堅決反對一國兩制」還擊。又因為老綠男們的「阻攻」變「助攻」,讓小英短時間內頻頻得分,聲勢大漲一波,如果接下來可以持續在國內的稅額超收,經濟紅利分享政策推動成功,使民眾有感的話,2020年這一仗,國民黨不論是推誰出來,也都還是不好打。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字