姚文智的立委空缺補選,根本「連勝文們」現形記!

0
297

姚文智在臺北市長選舉的過程中,破釜沉舟宣布辭去立委職務,想要展現放手一搏的決心,但最終結果不如人意,仍舊以第三名的結果作收,也使得在士林大同選區的這一席立委出現空缺,將於一月進行補選。目前檯面上已經登記的人選有代表民進黨參選的市議員何志偉,代表國民黨參選的市議員陳炳甫以及柯家軍派出的觀傳局長陳思宇參戰。

原本民進黨方面對外頻頻表示希望這一次的立委補選,可以是綠白重新合作的開始,但由於雙方都只聞樓梯響,並沒有實質的動作,再加上民進黨基層普遍仍沒從敗選的情緒中走出來,對於柯文哲還是無法接受;而柯文哲本人對於民進黨選舉過程中的各式攻擊更是餘恨未消,所以雙方的合作難度大大提高,也是意料中的事。這場立委補選,就是臺北市長「三腳督」的延長賽。

或許是柯文哲在士林區和大同區的選票都比丁守中、姚文智來得高,所以態度最強勢。目前進攻最積極的,就屬柯家軍的陳思宇,在柯文哲還沒對外宣布是否推出人選時,就已經先透過父親臺北市議員陳建銘的口,對媒體透露和柯文哲開完會的決議,頗有先斬後奏的意味;然後也馬上把自己的臉書粉絲專頁改成「陳思宇 白色力量 國會發光」,迫不及待的想扛下白色力量的大旗,繼續在政治路上登高。

但也因為局面對自己有利,所以就顯得有點咄咄逼人,甚至忘記自己本身也是出身政治世家和有錢人家,登記時候出手的第一式竟然是用「連勝文們」的標籤來貼在對手陳炳甫和何志偉身上,企圖把他們說成「政二代和富二代」以和自己作區隔,只能說或許是太年輕經驗不足,或者是天真的以為大家都會看在他是柯文哲市府觀傳局長的面子上,而忘了她同時也是陳建銘議員的女兒,甚至還身兼以前明德樂園和士林夜市大地主的公主。標準的展現出,當你指著別人的鼻子罵的時候,還有三根手指是指著自己

嚴格來說,這次士林大同立委補選「三腳督」的人選,都是政二代和富二代,陳思宇也不例外,並沒有太突出和亮眼的人選,目的都是出來為了延續家族政治利益的考量,也讓人看穿不管是國民黨、民進黨,甚至是打著素人政志招牌的柯家軍,最終都還是走上了傳統政治的路線,對於期待看到改變持續發生的市民來說,無疑是大大的打了一巴掌在臉上,只能繼續看著「連勝文們」,不分男女的「連勝文們」,彼此爭權奪利,距離進步價值還有好長的路途要走。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字