選後大敗,李俊俋趁勢奪權,開第一槍!

0
43702

圖片來源:敗選黨內開第一槍 李俊俋:中生代提早全面接班

 

民進黨從街頭出身,黨文化裡本就有股痞子流氓勁。這個黨的支持者長年被嘲諷為「二低一高」(低學歷、低收入、高年齡),其實就是一堆李自成流寇式的草莽草包。流寇性格的表現就是艱困時可以一致對外,一旦打下地盤,立刻搶錢搶地、肆無忌憚,吃相極為難看。

民進黨因為流寇式草包好鬥的性格,執政以後,內部掠奪資源的鬥爭不斷,黨內組織嚴謹的新潮流攻城掠地,引發所有派系反感。外部來說,非我族類的管中閔,即便破壞制度也要拔掉,讓高教界全面厭棄民進黨;一個明顯不適任,只曾在鄉公所當過表哥秘書的吳音寧被酬庸任北農總經理,僅因為是自己人,竟然幫派式的動員府院黨護航,在臺灣年輕人普遍低薪的時代激起強烈的相對剝奪感。

且如今蔡英文陷入被中國大包圍的窘境,在兩岸、經濟層面進退維谷。中國經濟強大了,反中已不合時宜;不反中又無法向支持者交代,然民調越低越得退回深綠取暖,落得只會選舉不會拚民生經濟的惡名。更嚴重的是,民進黨為了拉攏少數深綠支持者,拼命把柯文哲抹紅,抓住一兩句「臺灣價值」、「兩岸一家親」的話柄大作文章,昨非今是,徹底失去年輕世代的認同。不得不說,這兩年來民進黨這一大堆信口雌黃、見風轉舵的選舉操作,實在讓人噁心到了極點。一步一步催生出臺灣全新的最大黨──討厭民進黨

1124公投結果已經證明了,蔡英文上任以來最不擅長的就是溝通!以致這個政府從同婚、反核到正名,所有的主張都站在主流民意對立面,卻還一意孤行!更奇特的是,當國民黨敗選時,民眾檢討執政黨;可是當民進黨敗選時,執政黨檢討民眾。「1124滅東廠」的口號激起社會共鳴,民進黨卻還認為敗選是因為堅持改革造成的,全臺灣就他自己對,反對他的都不對!

敗選後這個黨的土匪們不是展開反省,而是船快沉了,趕快搶奪剩餘物資。最可笑的是立委李俊俋在開票隔天就開第一槍,在第一時間要求:「民進黨中生代應該要扛起責任,中生代提早全面接班!由中生代承擔面對兩端世代的溝通之責,同時年輕世代上場!

李俊俋是現任民進黨立委、立院黨團幹事長,平常一副跩樣!他是真正黨內握有權力的人,對執政表現難道都不用承擔責任?第一時間厚顏無恥搶位子,難道敗選都只是老人害的?李俊俋還擔任嘉義市涂醒哲競選總部的主任委員,他自己負責的區域都選輸了,他不道歉,竟還有臉檢討別人?這不是奪權,什麼才是奪權!

李俊俋要中生代承擔老年人跟年輕人的溝通之責,那他這個中生代以前是怎麼溝通的?4月29日,李俊俋主張:「綠營選票一票都不能少,禮讓柯文哲會衝擊涂醒哲選情!」他自己就是強力打柯,硬要在臺北推出姚文智,造成民進黨在年輕選票大敗的禍首之一。試問白綠分手後民進黨的南部選情有變好嗎?像李俊俋這種戰略判斷失誤兼輔選不利的人,不去攬鏡自照,還往外亂抓戰犯,心思都放在奪權,到底是有什麼毛病?

不過李俊俋要老人負責也沒有錯,因為白綠分手的真正主因是陳菊,2017年11月,柯文哲在內部會議提到高雄舉債兩千多億,被民進黨內奸傳回去,陳菊雞腸鳥肚開始動用所有黨政資源打柯,公開說白色力量讓人民失望,一手主導白綠分手。陳菊的新潮流是黨內搶奪最多官位的派系,她負責輔選的宜蘭跟高雄都慘敗,她執政的高雄市在8月大雨出現五千多個天坑,但是她卻已經帶領一大批子弟兵北上作官去了。她明明是最該下臺負責的人,但是她惺惺作態一下以後也留任了。

民主政治是責任政治,民進黨選輸了,除了總統不能下臺以外,所有大咖的政務官,行政院長、總統府祕書長通通留任,找不到人負責,難怪吳音寧也死賴著不下臺,難怪至今檢討不出敗選的理由,因為禍首都還在臺上啊!

建議李俊俋委員,吳音寧就是民進黨最優秀的中生代,當初府院黨是怎麼為吳音寧背書的?請李俊俋委員推薦吳音寧更上一層樓,去當農委會主委、不分區立委好了。還有,您還要跟新潮流合作繼續打柯文哲嗎?麻煩打到底,堅持下去,謝謝。

如今蔡英文找蘇嘉全回防中央黨部,以免被太后跟太子逼宮,連2020的「總統候選人」都當不成,這個任期只剩14個月的總統都已自身難保了,還談什麼改革?這種只專注於內鬥,完全和社會脈動脫節的政黨,2020的總統立委選舉,只會再大敗一次!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字