「臺北市議會最髒的議員」李慶元濫用權勢,欺壓市民!

0
22855

圖片來源:罵李慶元是「議會之恥」 楊實秋不起訴

 

這件事的起因是來自李慶元的樁腳,華興里長候選人陳峙穎一家人,因為楊姓市民在他們安親班做的防水工程(貌似)打擾到陳姓一家,於是陳姓一家於是動用各種手段騷擾楊姓市民,還勒索要錢,要不到錢就不斷檢舉,更利用李慶元動用公權力各種打壓跟抹黑。最扯的事之一是李慶元的助理打電話去給永建國小的老師要學生個資(就是要那些在安親班課輔的學生資料),還好老師沒有給,並通知楊姓市民一家。更多誇張行為在楊姓市民的臉書上有寫:

#華興里長候選人陳峙穎一家真面目#大安文山議員李慶元的惡行…

Geplaatst door Henry Yang op Woensdag 7 november 2018

楊姓市民的臉書上已經寫得很清楚,李慶元議員是如何利用權勢讓建管處去刁難民眾,甚至還可以從建管處的管道取得民眾找尋的合法廠商名單,再來施壓廠商不得去接這位民眾的申請案,一個議員可以藉勢藉端,當到那麼囂張實在罕見,也難怪會是楊實秋議員口中那位「臺北市議會最髒的議員」!

關於此事,筆者曾經報導一篇關於李慶元議員欺壓市民的文章,沒想到引來李慶元議員本人的回覆,當然李議員的應對方式和對待該位市民的方式一樣,就是想要先用恐嚇的方式來打壓別人對外說出事實的權利,想要別人乖乖聽話閉嘴,筆者因為感到強烈恐懼,身心受創,所以只好趕快加碼再寫一篇來壓壓驚!

李慶元及其樁腳濫用公權力到刁難惡整的程度已經太超過了,但無論如何,法院判決就是幼稚園並沒有違建:

View post on imgur.com

也沒有超收學生、用私車載學生:

View post on imgur.com

最慘的就是這位挺身而出對抗惡霸議員的楊姓市民了,因為經營補習班和幼兒園的關係,結果被建管處整完之後,熟悉市府運作的李慶元議員怎麼可能就此放過,果不其然就開始找另一位打手,就是可以影響補習班和幼兒園經營的主管單位教育局,於是臺北市教育局就奉李慶元之命,由終生教育科來稽查補習班,學前教育科來查幼兒園,而且還不只查一次,背後的原因後來在楊姓市民前往教育局抗議後,也才從教育局相關人員的口中得知,就是李慶元議員「特別關心」這件案子,所以逼得他們不得不一再稽查給議員一個交待,這些過程楊姓民眾都有錄音錄影可以當證物,未來將擇期公開!

 

整起事件裡,我們完全可以感受到一般小市民的無奈和害怕,因為李慶元議員還曾經透過里長跟這位民眾嗆聲,「要是他輸了選舉會用選罷法告,要是他贏了,在市政府還是很有影響力,會要市府單位繼續來查」,甚至還曾直接去找這位民眾吵架說他「說他議員可以不當,但要我們關門」,這些都有被民眾錄音起來!

這種選前說自己是公僕,選後把人民當奴僕,稍不如意就耍官威、濫用公權力惡整他看不順眼小市民的民意代表,如果讓他連任,下一個遭殃的市民還不知道是誰!李慶元醜事曝光,自己不趕緊檢討,還到處說要提告。只想透過巴著柯文哲不放來搶票,臺北政壇變色龍,實在令人不齒!

附件:幼稚園各項檢驗合格證明

 

 

 

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字