柯家軍勢力崛起,民調意外擊落民進黨團總召李慶鋒!

1
39378

圖片來源:爭取共融空間,實踐兒童人權

 

臺北市的選戰正式進入最後兩週街頭肉搏戰的階段,柯文哲陣營也將在一週後正式宣布每一區支持的市議員人選,在此同時本傳媒透過管道取得各區民調數據,將從中一一解析柯文哲效應在各區發生的威力是大還是小,又對哪些人產生最大的影響

首先我們就從這次參選大爆炸,候選人數高達25位的藍營大票倉大安文山區看起。在這一區當中,柯家軍色彩最濃烈的,當推「臺北監督連線」的李慶元,國民黨脫黨參選的王致雅以及在葛特曼記者會上「護柯有功」的張凱鈞。在這份民調上可以看出,柯粉對於原本政黨屬性就是偏藍的王致雅和李慶元並不買單,但因為李慶元有親民黨禮讓的因素,所以勉強擠進應選13席的安全名單中,但王致雅就算黏柯黏得再緊,還是掉出榜外,只有排在第15名。

名單中最令人驚訝的亮點就是柯粉對於張凱鈞的護主有功深表認同,也因為他是無黨籍所以對他比較沒有成見,在近日跟隨柯文哲各項活動造勢後,竟然一舉爬上第11名,比李慶元的排名還高。

柯家軍中張凱鈞和李慶元的突圍成功,產生最大的影響力,就是把民進黨團的總召李慶鋒擠出安全名單外,成為落選頭,也讓民進黨在本區提名五位現任議員,只有四位在安全名單內,對柯家軍來說是一大勝利,但對民進黨陣營來說則是一大挫敗,讓一直以來主張理性監督柯文哲的力量,反被擁柯人馬所替代,應該也是民進黨支持者所料想不到的結果。(而且第14名就算了,該份名單中竟然還把李慶鋒的名字打錯……)

另外泛藍陣營在這份名單中,也因為柯家軍而折損掉兩位現任議員,就是連勝文的子弟兵徐弘庭,以及新黨議員陳彥伯。當然對這兩位現任議員最大的影響並不單純是因為柯家軍崛起,而是同陣營的歐陽龍、陳錦祥為了競逐下屆議長大位,紛紛想衝高票,於是選票集中在前兩名,加上又有高知名度的前總統府發言人羅智強參選,分食掉一大塊的票源,紛紛中箭落馬,藍營政治版圖重新洗盤。

1條評論

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字