「擊潰丁守中」!郝龍斌可未必是口誤!

0
29044

前總統馬英九、黨主席吳敦義、副主席郝龍斌、新北市長朱立倫等人在10月3日在大安文山區替國民黨台北市長候選人丁守中舉行造勢活動,其中郝龍斌在致詞時,竟然不小心講出「擊潰丁守中!」讓場面糗到爆,底下群眾也是哄堂大笑,郝龍斌雖然立即道歉,並改口「擊潰柯文哲」,但是丁守中的臉早已尷尬萬分,更慘的是當天所有新聞的焦點都集中在這句失言上面,其他造勢的活動內容通通都被蓋過去了。

雖然大家都用「口誤」來描述這場造勢凸槌的災難,但如果稍微有了解過丁家和郝家歷史恩怨的人,可能就會覺得郝龍斌會不會是吃了誠實豆沙包,因為往往「口誤其實是一個人內心最真實的想法」。

丁守中的岳父溫哈熊一直是蔣經國的愛將,後來升任聯勤總司令,晉升上將,也是國防部長的熱門人選。但人算不如天算,蔣經國於1988年1月逝世後,李登輝繼任總統,並於1989年升任郝為國防部長,等於搶走了溫哈熊的官位。

溫哈熊與郝柏村最大的仇,則是丁守中在1989年增額立委選舉時執意參選,可能會影響到軍方屬意要推出的人選,所以丁守中飽受國民黨台北市黨部與黃復興黨部打壓,郝柏村為此還特別把丁守中的岳父溫哈熊找去辦公室,疾言厲色的要求他叫丁守中退選,溫哈熊不同意,雙方還為此大吵一架。後來丁守中雖然當選,但因為丁違紀參選,溫哈熊就硬生生的被郝柏村拔掉聯勤總司令的職位,調任戰略顧問,雙方再次嚴重爭執,丁郝兩家從此結下難解恩怨。

本以為上一代恩怨逐漸遠去,誰料到丁郝兩家又在2006年台北市長選舉碰上,丁守中與郝龍斌初選纏鬥不可開交,但最終還是由黃復興黨部力挺的郝龍斌脫穎而出,這是丁角逐市長提名的連三敗,又吃了郝家的虧,恩仇錄上再記上一筆。

所以即便真的是「口誤」,但聽在丁守中耳裡想必非常不是滋味,心中一定也勾起了許多往日的情結,說不定連他都認為郝龍斌是不小心脫口而出心中的獨白,連這樣重要的大型造勢活動上,都可以狠踩一腳,讓整個活動失焦,造勢失敗,看來這兩家的恩怨情仇又要繼續翻開新的一頁。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字