韓國瑜講的幹話很多,邱議瑩挑了一個最不該操作的來轉述

0
931

圖片來源:韓國瑜招商「陪睡說」 綠委怒斥:不入流

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜10/11日在婦女團體活動時的公開談話,包括如果投資高雄給1000個工作機會,他會親他1個,如果給高雄1萬個工作機會,會陪睡一晚等內容的「招商陪睡說」,被邱議瑩在LINE的私人群組質疑,訊息被擷圖外流後,引發再一次的爭議,邱議瑩的臉書也隨即被韓國瑜陣營的粉絲灌爆,紛紛要求邱議瑩道歉。

綜觀邱議瑩在校友會群組的發言內容是「你要你的老婆讓韓國瑜睡一晚,當成是你提供了工作機會之後的報酬嗎?」的確也可以解釋成如邱議瑩記者會所說的,她是在校友會群組反問校友要讓高雄剩下這些東西,要讓高雄被這樣信口開河、馬戲團小丑式的人物帶著沉淪下去嗎?但邱議瑩還是做錯一件事了,就是同樣身為女性,應該以最嚴肅的心態,最正面的發言,來針對韓國瑜這樣歧視女性的言論來抨擊,就算韓國瑜說這是玩笑話,也要他為自己的輕率道歉,而不是像這一次在LINE上面的貼文,幾乎是複製了韓國瑜的歧視言論內容和口吻,甚至還加強了語氣,某種程度上來說,也跟韓國瑜一樣是把女性物化了,把老婆這個角色定位成老公的附屬品,並沒有真正替女性權益聲討和奮戰的面向,比較多是希望可以替陳其邁助選的因素,這一點邱議瑩的確必須檢討。

另外,網路霸凌的現象依舊方興未艾,不管是哪個陣營的人隨時都可能深陷這樣的困境,但這樣的攻擊如果還是淪為情緒謾罵與攻擊,不能就事論事,對於民主的演進,對於議題的討論進展,都不會是一件好事。換句話說,即使邱議瑩也是失言,但這個「招商陪睡說」的始作俑者韓國瑜,也不是什麼清流,這樣的談話內容本身就是個狎弄不尊重女性的說法,如果邱議瑩有錯,如果邱議瑩要道歉,那韓國瑜根本不可能置身事外,不能因為自己網路聲量高,因為自己有粉絲會護航,該被捍衛的普世價值就可以摧毀。

最後還是得提醒邱議瑩,也希望所有的韓粉們再思考看看,韓國瑜講的幹話可不只陪睡,諸如「臺獨比梅毒還可怕」、「高雄除了當鋪、殯葬、精神病院以外,看不到其他產業對未來有希望」、「兩百美金包治乳癌,一百二十美金包治鼻咽癌」、「高雄經濟像遭到宮刑」、「高雄又老又窮」、「去柴山挖日軍寶藏」,沒有一句是別人杜撰或強加在韓國瑜身上的,通通都是韓國瑜自己說的,一個今年4月才把戶籍遷到高雄的人,一個本來只是打算來高雄選舉玩玩的人,才會如此的輕挑貧嘴,提出的政策幾乎沒有一件是可行的,甚至沒有一件是正經的,這樣的人對高雄是否有愛,是否真心在乎高雄的未來,大家的心裡該有一把尺。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字