沒被拉進北臺灣會做事連線,姚文智終於被放棄了?

0
1000

圖片來源:蘇貞昌舉辦會做事連線晚會 見證選對人,改變一座城市

 

姚文智自5月24日正式代表民進黨參選,至今民調仍深陷將迫使他兌現退出政壇支票的第三名。這一個多月來,民進黨議員和市長的聯合競選總部陸續成立,一波波造勢卻只透露了姚文智市長選舉的危機,每一場造勢流程進行到姚文智致詞時,現場的氣氛就瞬間凝結,立場游離的選民甚至起身離席,這足以顯示姚缺乏政治上的領袖魅力。民進黨為保住在臺北市的基本盤,竭盡黨中央的資源輔選,先是蔡英文主席的親信姚人多協助姚文智操盤,後又是蔡總統、賴院長輪番站臺,這一切可見民進黨高層真的想力挽狂瀾。

然而,其他縣市長的候選人,也開始不願再為了姚文智犧牲自己。近日蘇貞昌的造勢晚會上宣稱是北臺灣的會做事連線,邀請了基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、新竹市長林志堅,卻獨獨漏了姚文智,面對記者提問蘇貞昌避重就輕地回應另有安排,實際上就是希望北臺灣的選情不要被姚文智拖累。畢竟姚面對友柯議員高嘉瑜時要求退黨,面對蔡總統站臺後民調仍徘徊在10%的結果則批評蔡總統站臺不力。不管對他好或不好都會被姚的砲口對準,還不如直接切割。

另一方面是姚的政治判斷問題頻傳,面對府院高層定調停戰的柯文哲器捐事件,姚不肯罷休地回應「難道賴院長相信你就相信」,再次傷害民進黨中央,而對手柯文哲則在賴院長的背書下安然下莊。如果找姚文智這個不定時炸彈站臺,在場的市長候選人們恐怕都得想好危機處理的策略。

只能說,原本民進黨高層就只希望能穩住綠營在臺北市的基本盤就好,誰知道姚文智一次次砲打自家人傷害民進黨。或許對現階段的民進黨來說,能夠成就「北臺灣會做事連線」的這幾個縣市,就是最好的結果了,至於姚文智的臺北市長選情目前看來是進入休克狀態了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字