請歪哥市長涂醒哲停止競選,接受司法調查!

0
187794

圖片來源:衛生局長黃維民去職「告白」 會掀起驚濤駭浪?

 

涂醒哲在選舉的時候很愛告人,選後這些官司大多不了了之,他提告的動作不過是紙老虎,目的是「以訟止謗」而已。遠的不談,3月22日,涂醒哲偕同李俊俋去嘉義地檢署按鈴告「偵查不公開」,沒特定告訴對象,這個按鈴的動作是擺給記者看的,目的是製造寒蟬效應,叫司法人員閉嘴識時務而已。從李俊俋當時的言行來看,我們可以合理懷疑這件官司被李俊俋委員「喬」掉了,原因是懼怕影響DPP選情。

9月底的中秋節,涂醒哲前親信,前嘉義市衛生局長黃維民公開發表一篇〈討貪檄文〉,內容直指涂醒哲貪汙、洗錢、賣官,引起震撼,但是涂市長鴕鳥心態,默不吭聲,直到〈討貪檄文〉被人作成夾報印發了,才趕快去嘉義地檢署擺pose提告,意圖嚇阻〈討貪檄文〉流傳,但是涂市長不敢告文末白紙黑字署名的黃維民,這場官司同樣沒特定告訴對象,僅私下要陳茂松恐嚇印製、散發文宣的人,足見這夥人的心虛

但是這麼愛告人,一向把司法當成政治打手、炒新聞工具的涂醒哲就是死不敢真的告黃維民。黃維民已經中風,打字很艱難,據說打一篇文章要12小時以上,卻還是鍥而不舍,從中秋節到十月底,連發四篇文章揭發涂醒哲的真面目。底下是這四篇文章的原文:

 

黃維民〈討貪檄文〉:

涂醒哲被昔日親信踢爆貪汙洗錢!

涂醒哲不敢告黃維民,卻說要告散發的人:

「弊案纏身,親信認證」,請涂醒哲勇敢告黃維民!

黃維民〈我不是不知道(上集)〉:

涂醒哲缺乏良知與羞恥,前親信黃維民給他的公開信

黃維民〈我不是不知道(中集)〉:

國庫通私庫,豬哥加歪哥──黃維民給涂醒哲的公開信(二)

黃維民〈我不是不知道(下集)〉:

貪!涂醒哲謀財害命,天理難容!──前衛生局長黃維民給涂醒哲的公開信(三)

 

眼看黃維民指證歷歷,已成燎原之勢,前幾天涂醒哲又通知媒體,去嘉義地檢署門口拍照了。但是這個假動作更加突顯涂醒哲的心虛,身為市長,清廉被人公開質疑,卻只敢拍照做新聞,不敢說清楚他按鈴告訴的對象,不敢說明告訴內容,更從未公開自清闢謠。

請問涂市長,您到底在怕什麼?您覺得這四篇文章中的哪一句有錯?哪一句是不實的抹黑?您覺得您的清白哪裡受到汙衊?請你指出來!您到底告了誰?用哪一項罪名?哪一條法律?請你提出來!我們大家幫你評理!黃維民很清楚地公開說這四篇就是他寫的,從未閃躲過,可是涂市長您躲一個多月才敢提告,還告得不清不楚,您到底在躲什麼?

目前民進黨全面執政,涂醒哲不是很會喬,不是很會打電話去臺北罵部長嗎?怎麼連放手走一下司法程序都這麼害怕?為什麼這些文章喧騰一個多月了,面對這麼嚴厲的指控,涂市長至今不敢公開向市民說明,不敢公開為自己的清白辯護?

清廉是政治人物的第二生命,涂醒哲身為嘉義市的父母官,自九月底迄今,對黃維民的具名指控總是含糊其辭,從未正面回應。任何稍有政治常識的人都知道,這就等於是默認了!

事實就是,涂醒哲貪污是真的,成立假公司洗錢也是真的,挪用公款圖利私人公司,藏匿公款當自己的競選文宣經費也是真的,透過表弟吳信賢及其老婆收錢賣官都是真的!

世間事總有因果,涂醒哲違反作人最基本的人情義理,惹得眾叛親離,甚至與昔日親信反目成仇。他平素仗勢欺人,一朝遭受反噬,根本就是自業自得!但就一般民眾而言,政治人物的清廉當然是可受公評之事,涂醒哲身為市長,有義務就黃維民指控的事項向嘉義市民說清楚,市長把市民的納稅錢用到哪裡去了?有沒有中飽私囊?有沒有五鬼搬運到私人公司?這都是嘉義市民最基本的知的權利!

歪哥市長涂醒哲即刻停止選舉,接受司法調查,因為你已經不配再當嘉義市長,更不配競選下任市長!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字