最終,柯文哲還是中了婦聯會的招,掉入國民黨的陷阱!

0
482

圖片來源:婦聯會發言引批評 柯文哲:與雷倩雞同鴨講

 

柯文哲10/27日傍晚到北投文物館與婦聯會主委雷倩對談,席間對於轉型正義的談話,語出驚人的替婦聯會和救國團聲援,說出「現在運作好好的,以後不會再發生,你管過去在幹什麼?」雖然在現場博得雷倩及婦聯會支持者熱烈掌聲,但卻不知已在場外開始掀起了驚濤駭浪,引起極大的反彈。

回顧最近的發展,由於幾次的民調數字顯示,柯文哲雖然還是領先第二名的丁守中,但始終未能拉開到安全距離,若加入誤差值,甚至可能只有3%到5%的差距,因此柯文哲陣營最近的策略開始改打吸引淺藍選票的政策,例如利用參加獅子會的活動與國民黨議員陳永德、戴錫欽、應曉薇「巧遇」同臺;或者參加國民黨籍大安區里長的競選總部成立活動,在在都顯示目前的柯文哲急於爭取藍營的選票。

然而可能是自恃不論自己說什麼論點,都會有柯粉支持護航,不會有太大問題,所以在這場婦聯會的眷村文化座談會活動中,為了爭取現場的藍營票源,就大膽的拍婦聯會貴婦們的馬屁,自以為是的批評轉型正義,然而這番極為不當的言論,不禁抹煞許多為了轉型正義努力了一輩子的人,對未能取得真相的受害家屬也是另一次的傷害,於是原先支持柯文哲的所謂覺醒青年和淺綠票,紛紛群起而攻之,痛批柯文哲「每天都在講那些似是而非智障言論」、「沒有真相,哪來和解?」「婦聯會10年來捐給了國民黨10億,這叫現在好好的?」一夜之間各式各樣的批判延燒起來,柯文哲眼看風向不對,才又趕緊髮夾彎甩尾出面道歉。

事件演變至今,倒是不得不佩服國民黨的精心算計,先讓黨籍的里長、議員對柯釋出友善,雙方可以合作、同臺的訊息,再安排婦聯會主席雷倩與柯文哲共同出席活動且針對轉型正義來對話,抓準柯文哲的個性和想要挖票藍營的心態,順利導引出柯文哲這次爭議極大的發言,讓柯文哲身受重傷失去原本的部分支持者。而且眾所周知,即便柯文哲說到口沫橫飛,這些天龍國的藍營支持者幾乎都不會改變意志投給他,所以柯文哲有損,丁守中沒減,一來一往,又往拿回臺北市長大權的路邁出了好大一步,距離投票日已經不到一個月,這次柯文哲上了當,中了計,國民黨是否會成為最大獲利者,丁守中鴨子划水的佛系選法是否奏效,結果也就快要揭曉了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字