「弊案纏身,親信認證」,請涂醒哲勇敢告黃維民!

0
43541

星期六許多嘉義市民都收到一份夾報,主要內容是由涂醒哲前親信,嘉義市前衛生局長黃維民撰寫的一篇〈討貪檄文〉,文中直指涂醒哲貪汙、洗錢、賣官,涂醒哲說這是黑函,意圖使他不當選,所以聯絡記者去嘉義地檢署門口按鈴申告,拍照炒新聞。

涂醒哲競選總幹事陳茂松指出,競總掌握的證據相當具體,幕後是誰主導,輪廓已愈來愈清楚,呼籲「好漢做事好漢當」,是誰做的,自己站出來說明,不要等到檢警找到面前,那就難看了。

這實在是一句混淆視聽的廢話,〈討貪檄文〉文末就有署名「黃維民  於2018年中秋節」,中秋節就是9月24日,人名、時間都有,清清楚楚,怎麼會是黑函!嘉義市又不大,派報公司在哪裡,誰去派報,涂醒哲掌握公權力,當然查得到。黃維民是涂醒哲的多年好友及舊部屬,黃維民從未否認過〈討貪檄文〉是他寫的,追查此事實在毫無難度。倒是市民有權利知道黃維民提出的多項指控,所謂夫人喬人事、管帳、透過日新公司洗錢的事情,涂市長應該自行召開記者會說明是否屬實!

可惜的是,涂醒哲這次提告的動作又是假動作,跟上次3月他去地檢署告偵查不公開一樣,虛張聲勢,其實根本沒有特定告訴對象。涂市長,您要告黃維民啊,文章底下不是有署名嗎?怎麼連要告誰都講不出來?是怕黃維民手上還有一大堆未爆彈,上法院反而被爆更多料嗎?

涂醒哲講一堆五四三,卻連白紙黑字署名的黃維民都不敢告,證明他的提告只是炒新聞用的假動作,目的是抹黑、定調黃維民的〈討貪檄文〉是黑函,意圖利用司法製造寒蟬效應,逃避討論黃維民〈討貪檄文〉內容的指控。

涂醒哲有沒有如黃維民所寫的,舉辦專供自己作弊用的假考試?酬庸根本不會看公文,且只有高中學歷的表弟吳信賢,擔任相當於十職等的機要秘書?市長夫人鄭玉娟是否曾擔任過去為了募款和洗錢用的「日新公司」董事長,並插手人事安排與醜聞、貪污的弊案?這些指控都需要涂醒哲出來說清楚,而非一股腦把對自己不利的新聞通通打成假新聞,再把明明有署名的文章打成黑函,就想含混過去。

請問涂市長,您派陳茂松要求派報公司不得派報?有沒有濫用公權力的嫌疑?您拼命阻止有署名的文宣發放,卻又不敢對黃維民提告,不敢討論文宣內容,你在逃避什麼?你在躲什麼?如果〈討貪檄文〉是黑函就請檢察官來查扣,不然有署名的文宣為何不能派報?而且您曾擔任黃維民文中所提的「日新網路股份有限公司」的董事長,請問這間公司的營運內容是什麼?你跟你太太在「日新網路股份有限公司」擔任什麼角色?是否該向嘉義市民說清楚、講明白?

 

今年1月,涂醒哲才因為擔任嘉義市長又兼任日新網路股份有限公司董事長,被監察院移送懲戒。

 

目前「日新網路股份有限公司」在網路上的公開資料,董事仍是鄭玉娟,其他持股為零的是假人頭。

 

涂醒哲身為公眾人物,長期從事政治活動,又是現任嘉義市長,其品德、操守良窳,攸關人民權益、社會公共福祉,涂市長是否有如〈討貪檄文〉所述貪汙、洗錢情事,本為可受公評之事。涂醒哲知道按鈴申告之後,根本不會有結果,他只是在製造新聞效果。但是這件事沒有含混空間,涂醒哲必須為自己的清廉做出說明,不要想混到選後再偷偷撤告,不了了之。

涂市長,如果黃維民的指控是錯的,請你勇敢一點,趕快告他,否則不必浪費司法資源!並且早點就文章內容開記者會,一條一條向市民說清楚,講明白!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字