府院黨忙切割活摘器官案,姚文智還傻抱不放?

0
4907

圖片來源:賴清德稱相信柯文哲 姚文智:你相信嗎?

 

《屠殺》的作者伊森.葛特曼來臺灣開國際記者會,質疑柯文哲涉嫌參與中國活摘器官的案件,在民進黨秘書長洪耀福加碼宣稱「百分之一萬跟民進黨無關」之後,總統府也透過發言人對外說明「良好的政治文化應該是理性競爭、舉證論述,對於有關器官移植的人權議題,不樂見在沒有證據的情形下無端指控,試圖影響民主政治。」總統府的這番發言,無疑是要對此案的立場定調。

 

當然,最受人注目的就是2014年時相信柯文哲是清白的行政院長賴清德,在記者的詢問下也表態仍然相信柯文哲。接連三個步驟,很清楚的顯示民進黨不管是黨內或是府院高層,都想要極力撇清關係,宣示在這個吳祥輝主導的事件中,民進黨並沒有扮演任何角色。

即便民進黨的反應算積極迅速,對外的說法也清楚,但民眾和柯文哲都還在存疑的時候,卻有一個搞不清楚狀況的市長候選人跳了出來,那就是選到現在選情還委靡不振的姚文智,他竟然在賴清德說相信柯文哲之後,對外酸嗆「賴院長相信,你就相信嗎?」一副要再次把大家拖下來淌渾水的急切心態,難怪有人會笑稱他是柯文哲最大的助選員。

雖然不難想像姚文智會希望利用這次事件把柯文哲拉下來,但綜觀伊森.葛特曼整場記者會下來,並沒有強而有力的證據可以直指柯文哲涉入活摘器官的醜聞,所以大部分的民眾甚至政治人物都還是持保留態度,並未隨吳祥輝起舞。如果姚文智還有點選舉智慧,這個時候反而應該要站在中立的立場,再次強調關於器官移植爭議的人權議題,每一則發言、每一個動作、每一項指控,都必須基於證據提出,讓這樣重要的議題可以是被理性討論的,而不是逼大家選邊站。

這樣的態度和格局才有機會真正吸引到中間選民的青睞,但姚文智始終選擇走向極端,只想拿到深綠的票,殊不知這些票其實不用這些手段,絕大部分都還是會投給他,可以增加支持度的機會卻總是拼命口水戰,也難怪「三角督」的選戰裡,始終都是積弱不振的第三名,甚至可能拖累其他縣市的選情,可能有不少民進黨的黨公職,希望姚文智還是多花點時間掃街掃市場拜票,少開金口為妙,至少不會再壞事!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字