扶不起的高思博,連「虧雞福來爹」都輸!

4
2800

圖片來源:高思博整合林義豐?不如讓林義豐整合!

 

年底臺南市長的選舉可說冷到不行,傳統民進黨票倉的臺南,作為領先者的黃偉哲自然是想盡辦法淡化選舉強度,但連國民黨的高思博也表現得很佛系。作為大黨的參選者,高思博製造議題的能力竟然連無黨籍的林義豐都不如。

事實上,這不是高思博第一次參與選舉,明明經歷過兩次立法委員選舉,但卻像個選舉門外漢。別說議題的操作,連最基本的議題掌握都不及格。一開始跟風打促轉會、慰安婦和臺南大淹水,卻始終打不到對手的痛點,也不見媒體的曝光。

另外,狂打黃偉哲是黑金政治的部分,更是自打嘴巴。高思博的父親高育仁從2010年開始接連得標警政署、國防部、臺電等案子,毫無專業背景卻屢屢得標,甚至在2013年的時候插手國防工業,最後沒有通過驗收,還推卸責任想拿回押標金。2014年又涉入違法將臺灣的農業技術賣給中國和李全教賄選案,這一連串的弊案直接坐實了黑金的標籤。黑金出身的高思博抨擊黃偉哲,根本是挖洞給自己跳。

更慘的是接連在競選政策上鬧笑話,先是說希望臺南也有U-BIKE,卻忘了台南早就有T-BIKE了;再來就是提出要讓臺鐵「下營車站」升等的政見,卻讓市民一頭霧水,因為根本沒有下營車站。這種沒做功課,不了解在地的狀況屢屢發生,也讓高思博陷入苦戰。

面對上述種種,高思博陣營還屢屢自稱民調僅差距不到10%,9月中更自稱只剩下3.9%的差距,最終被泛藍的《聯合報》打臉,高思博和黃偉哲的差距不只高達19%,甚至還輸林義豐2%。這種要嘛沒曝光、要嘛被打臉甚至自打臉的選舉策略,很難讓人相信是一個國民黨提名、選過兩次立委還當過政務委員的候選人該有的表現。臺南市或許對國民黨而言本來就是一個必輸的選舉,但是派出這樣的候選人,真讓人覺得很看不起臺南人。最後,套句姚人多的話「先想辦法爬到第二名,再來想當選吧」!

4 意見

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字