時代力量的投機選戰策略,在柯文哲器官移植疑案中再次露出馬腳!

0
19920

圖片來源:葛特曼,你錯了——談柯文哲活體器官移植

 

沸沸揚揚的柯P涉入中國非法器官移植案,在《屠殺》一書的作者伊森‧葛特曼來臺開記者會再度引爆,葛特曼在記者會中直指,臺北市長柯文哲明知捐贈的器官是來自中國非法逮捕的法輪功人員,卻仍然教導中國人如何使用葉克膜,並使用在器官移植上,並宣稱柯文哲是「liar」,還用邪惡一詞形容之。

此番言論一出,立刻又在臺灣這座小島上掀起軒然大波,不管是電視政論節目、報紙、網路平臺都在為此事爭論不休,立場鮮明。贊成葛特曼說法的一方,認為柯文哲違反醫師倫理,助紂為虐,而且提告的動作一延再延應該是因為心虛,也貼出了2008年時,柯文哲去中國參加「第四屆全國心肺移植高級研討會暨首屆ECMO培訓班」,和幾位涉入非法活摘器官案例醫生的合照;支持柯文哲的陣營則是認為柯文哲只是去教學葉克膜的使用,是為了救人,跟非法的器官移植無關,不能無限上綱,不能因為是中國人就不能學葉克膜的技術。

目前看來的發展趨勢,是跟臺灣這些年來的爭議事件相同,就是信者恆信,不信者恆不信,雙方陣營壁壘分明,各自捍衛自己的立場,幾乎沒有互相對話和互信的基礎,大抵上就是一致對外,各說各話。但這當中最令人摸不著頭緒的就屬時代力量了,首先是五位時代力量臺北市議員候選人黃郁芬、蕭新晟、吳崢、林亮君、林穎孟急著聯合在臉書發難,聲明『有關葛特曼先生《屠殺》一書提及柯文哲市長以及近日幾場記者會內容之相關爭議,我們不認為足以證實柯市長從事「活摘器官」或「器官仲介」……在未有具體證據的前提下,都不應再以此進行任何操作,否則無益於公眾事務討論。』

但沒想到旋即就被同屬於時代力量的立法委員徐永明打臉,因為徐永明在政論節目上的主張是「此案已經變成國際醜聞,臺灣的重要政治人物,去中國跟相關人士吃飯、參加研討會、教人葉克膜,對岸的官員與醫生知情程度比臺灣人知道的多,臺灣的司法單位、衛福部,都應該介入調查。」

同一個政黨的立委和市議員參選人,對於同一個事件卻有著南轅北轍的主張,且都對外公開發表,如此邏輯錯亂,毫無章法的背後原因,就是因為時代力量這一次的選戰策略,都是打游擊戰的投機主義。哪一邊可能有票就先往哪一邊靠,所以常常看到他們一下和獨派的人站在一起,下一個場合又去黏著「兩岸一家親」的柯文哲陣營;或者才剛罵完柯文哲「甲賽」,下一秒又邀請柯文哲參加競選總部的開幕。

於是就發生了一個器官移植案件,卻有兩種互相矛盾說法的荒謬狀況,讓大家雖然還弄不清楚器官移植的真相,卻看到為了選票,腦袋和中心思想可以移植來移植去的政客假相。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字