請問涂醒哲市長,嘉義市的「中國隊」在哪裡?

0
67339

圖片來源:涂醒哲成立競選總部 遭控險毀新人婚宴

 

今年四月,蔡英文跟一干獨派忽然義和團起乩似的要柯文哲回答他的「臺灣價值」,再抓一句「兩岸一家親」的話柄無限上綱,用意識形態檢查自己的國民,硬要把四年前自己吹捧的墨綠打成深紅,頗有紅衛兵文革、大躍進的氣勢。結果造成五月白綠分手,民進黨在年輕世代支持度雪崩,網路上「臺灣價值」四個字成為笑話,如今民進黨雙北必敗,「外溢效應」讓中南部岌岌可危,本來認為會贏的臺東也要輸了

為什麼二十年前很好用的統獨牌對網路世代失效了?林濁水點出關鍵,年輕天然獨世代認為臺獨和維持兩岸關係應該並行不悖。畢竟兩岸交流頻繁的今日,在大陸工作的臺商超過兩百萬,每戶家庭都有親戚朋友西進。政治人物發神經把中國妖魔化,再從臺灣人裡抓出「中國人」來追打,明顯是不理性反智的行為。

民進黨全面執政兩年了,有本事獨立建國早該建國了,心智正常的人都知道國際現實不允許,連2016年蔡英文的競選口號都是「維持現狀」,刻意維持兩岸創造性模糊的空間。卻偏偏有少數生活無虞,務虛不務實的中老年人,為了爭取政治表演的舞臺,不斷把臺灣推向極端。這些老臺獨前陣子大張旗鼓大搞「正名」運動,振振有詞一定要堅持「國格」,獎牌上的國名必須是臺灣,而非「中華臺北」,否則拿這種獎牌等於喪權辱國,最後搞到臺灣失去東亞運參賽權,年輕運動員失去舞臺,一生前途受挫。這些霸道沒有同理心的臺獨義和團在掌權後,從箝制言論自由的被害者翻身成為加害者,專門犧牲別人來成就他自己的崇高理想。

可在此同時,蔡英文出訪巴拉圭鞏固邦交,被巴拉圭總統阿布鐸發文稱為「中國臺灣」,這時民進黨又集體轉性了,隨團出訪的立委李俊俋表示,若了解西班牙文,西語系友邦對我國一向稱呼中華民國臺灣(Republic of China ,Taiwan)的正式國名,阿布鐸總統上述寫法只是援例書寫簡稱。奇怪這些人怎麼忽然又面對現實,不大呼小叫死也要「正名」了?臺灣的國格跟尊嚴呢?不是很重要嗎?怎麼忽然又閉嘴援例,共體時艱了?

可見民進黨的愛不愛臺灣,基本上就是政治鬥爭的工具而已,要鬥你你就是不愛臺灣,要鬥你所有老臺獨份子都會忽然變成國文老師,咬文嚼字,不僅在幾個名詞糾纏不休,還發揮學術研究的精神,就臺獨、華獨再析分幾種型態,玩文字遊戲玩到沒完沒了,好像這些人吃飽都不必幹正事,只要整天審查別人的意識形態就可以餐風飲露、豐衣足食!

嘉義市涂醒哲市長跟他的競選總幹事陳茂松就是這種昧於現實,專門犧牲別人來成就自己夢想的神經質人物,他們永遠可以在生活中的雞毛蒜皮小事發現別人的統戰陰謀。就連新人一生一次的婚禮被涂醒哲搞得亂七八糟,上網發一下牢騷,陳茂松也可以宣稱這對新人有政治目的。可能在陳茂松眼裡,這對新人跟現場幾百位賓客就是他所謂的「中國隊」吧!

涂醒哲跟陳茂松宣布他們年底嘉義市長的競選主軸是「臺灣連線」、「臺灣隊Vs.中國隊」。這種二十年前的口號,也只有過時的老人才會喊得如此自得其樂。怎麼會有人自己當市長,卻硬要從自己治理的市民內劃分敵我,挑出中國人跟臺灣人,這種腦子到底是哪裡有病?

請問涂市長,大家生斯長斯,有誰不是「臺灣隊」?您所謂的「中國隊」的定義是什麼?跑去巴拉圭接受「中國臺灣」稱謂的蔡英文跟李俊俋是不是「中國隊」?您的兒子涂世旻參加中國配對節目,成功牽手哈爾濱美女,這樣算不算「通敵」?你們家算不算是「中國隊」?還是只要支持涂醒哲就是臺灣隊,支持黃敏惠跟蕭淑麗就是中國隊,那嘉義市民有超過一半是中國隊!怎麼有過半數的嘉義人一覺醒來忽然被自己選出來的市長定義為「中國隊」了?是不是涂醒哲跟陳茂松自己吃飽太閒亂配隊?

請問涂市長,您所謂「中國隊」的定義是什麼?大家都是臺灣人,從小就生活在嘉義市,要怎樣才會一夕之間變成「中國隊」?這是您自己公布的競選主軸,這是送分題,請您向嘉義人解釋一下,嘉義市的「中國隊」在哪裡?您覺得有多少嘉義人是符合您定義的「中國隊」?如果黃敏惠、蕭淑麗這兩個傢伙是中國隊,那他們的支持者是不是當然的中國隊?

潛伏在嘉義市裡的「中國隊」是您的對手,您得先把敵人找出來啊!請問他們到底在哪裡?

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字