嘉義市棄保發酵!涂醒哲回防假民調!

0
47954

圖片來源:馬不停蹄 嘉市3選將衝刺

 

9月27日晚上,嘉義市西區議員候選人蕭進惠的樁腳在後驛里買票被抓包了!這個蕭進惠(大頭仔惠)的背景嘉義人都知道,他剛被關出來,因為蕭淑麗選市長,嘉義市議長的位子得有個阿獅信得過的親信來接,為了延續蕭家政治香火,只好撩落去,不只選議員,還要問鼎議長,而且贏的機率很高。

以前黃敏惠當嘉義市長的時候,跟黑道蕭家水火不容,在議會預算被全刪、被趕出場,都是常有的事。可是輪到涂醒哲主政,他對關說、利益一概來者不拒,在議會也頂不住壓力,對蕭家班的要求照單全收。四年來把蕭家班養得肥滋滋,如今蕭家班在嘉義市的影響力遠超過藍綠兩黨,已成為最大派系。

嘉義地方都知道,蕭家最大的仇人是黃敏惠黃家,恩人是涂醒哲。這次市長選舉,蕭淑麗明知選不上也要參選到底,背後就是收了涂醒哲金主的錢,打算護航涂醒哲連任,交換選後擔任副市長,迎來涂蕭共治的新時代。

涂醒哲庸碌自私,被前親信黃維民公開說集「貪腐、精分、無恥」三種特殊素質於一身,又涉及「醜聞與弊案」。這樣的市長,在地方早就被市民唾棄,三年連續七次民調墊底。這幾年外出的嘉義人只要一提起故鄉就覺得丟臉。這樣的候選人若非黑道蕭家班掩護,哪能逍遙至今!

前天9月28日,ETtoday發布一份民調,黃敏惠領先涂醒哲9趴,仍然穩居第一。可是為了讓9月30日蔡英文跟賴清德來嘉義市参加涂醒哲競選總部成立致詞時有話可說,《自由時報》急就章趕在隔天29日發布一份民調,說涂醒哲已經領先黃敏惠6趴啦。不贏6趴你叫小英講什麼?叫她的幕僚怎麼寫致詞稿啊!

奇怪的是,涂醒哲不是一直說民調不可信嗎?他教過「流行病學」,把自己比喻為傳染病,說自己對民調很了解,民調都是候選人花一百萬兩百萬買來的!那請問這份《自由時報》領先6趴的民調,是涂市府花多少公帑買來的?今天(30日)下午五點蔡英文拿這個梗來致詞的時候,請涂市長發揮良知當場糾正她,這是假民調,是我們花一百萬做出來的!

這兩份各說各話的民調該怎麼解讀呢?綜觀這兩份民調,共同的特色就是蕭淑麗墊底,已經回天乏術,表示嘉義市的棄保效應已經發酵成形,這才是藍綠掩蓋不了的事實真相!

這一年來涂醒哲靠勢民進黨全面執政,把選舉文宣當衛生紙到處發,看板拼命擺,再狂砸公家資源,不斷推出活動,死命動員,管他社會觀感好不好!可是這一個月來所有民調都顯示他的暗盤蕭淑麗後繼無力,嘉義市黃蕭棄保的效應已經發酵了。蕭家黑道形象深入人心,在網路被小商人幾篇文章喚醒記憶,選情被打到趴,支持度還會繼續探底。畢竟臺灣選民習慣把票投給「會贏」的候選人,投給會輸的等於投廢票。涂醒哲給蕭家的錢就要血本無歸啦,想到就爽啊!

一個人的德性與能力從平時觀察,聽其言觀其行最準確,常常吊車尾的事實,表示他的能力有問題,團隊執行力有問題,團隊的操守有問題,不是在選前一味擦脂抹粉控制媒體製造假新聞可以掩飾的,也不是花錢給《自由時報》買假民調,再請總統府那個坐裝甲車來嘉義勘災的讀稿姬來唸唸稿,就可以多方粉飾涂醒哲施政滿意度曾連七墊底的不堪!

這幾年來,出外的嘉義人常常被問起,嘉義人捺會選出彼款市長咧?這樣的經驗連結,再加上涂醒哲在市府耍官威,不斷趕走年輕幕僚的傳聞,讓年輕人的票根本投不下去!2018年底的選戰,回歸本質,就是民進黨的期中考,就是一次對小英的信任投票。嘉義市的棄保效應已經發酵,請所有市民集中選票,把這個讓親信唾棄,讓嘉義人蒙羞,醜聞弊案不斷的市長趕下臺!讓他接受司法調查,讓這幾年傳聞的各種貪汙賣官,不當收受政治獻金的弊案有真正水落石出的一天!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字