小野出任柯文哲競選總幹事,柯文哲請鬼開藥單?

0
14378

圖片來源:小野​專任柯文哲競選總幹事 昔日被疑參加「罷扁」活動,遭江霞諷「漂藍」

臺北市研考會於9月22日公布最新民調,高達60.5%的民眾對柯文哲的施政感到滿意,9月20日聯合報的民調柯以37%領先丁守中的29%、姚文智的8%。但在這領先民調公布時,民調專家洪永泰教授鐵口直斷丁守中才是最後的贏家,他認為4年前連勝文當時民調只有24%,都能開出60萬票,丁守中還是希望濃厚,對於柯文哲的網路聲量是否可以全部轉化為選票也存疑。

事實上,從另外一個角度來觀察,柯文哲找小野擔任競選總幹事就已經輸了一大半,甚至讓外界懷疑柯身邊是否已無可用之人。相關的立論依據,可以從小野在臺北市任職過兩個單位的事蹟說起。

小野擔任臺北市文化基金會董事長期間,先是傳出勞動爭議:被離職員工踢爆違法連續上班15天,且事後拒絕提供加班費或補休。後又被議員批評不在意成本,印了一張要價10元的名片,一盒一千元,遠高於市價十餘倍。更有問題的是,文基會負責募款300萬元製作臺北燈節的花車,卻未依《政府採購法》公開招標,直接以222萬委託特定廠商,並將剩下的78萬挪為他用,這與文基會宣稱的「專款專用」大不相同。

而2017年開辦的影視音實驗學校在小野擔任校長的期間,也因管理者的不切實際,讓學生差點全數出走,截至今年2月,入學一年多的第一批學生竟有1/3離開,其中關鍵問題就是學校的行政效能與管理造成家長與學校溝通不良,擔任校長的小野必須負相當大的責任。例如家長忍痛每學期繳近10萬的學費,學生的英語遠距教學課程卻被老師放鴿子,學校對於要不要補課也不處理;家長向學校反應無課桌椅,卻一年多的時間得不到校方回應。面對這些問題,前立委羅文嘉也在今年一月公開在臉書上表示學校不符合期待,女兒已離校。

這些問題都將成為選戰中可能被攻擊的點,作為小野的上司,柯市長不可能不知道這個問題!寧願被攻擊也要用小野,總幹事的對於選舉何其重要,若非小野有何特別之處,便是柯市長已無更好的人選。然而不論是何者,透露出的都是對柯文哲選情的另類警訊。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字