涂醒哲的「空污管制」破功,榮膺全臺最後一名!

0
76978

2015年涂醒哲剛上任不久的時候,信誓旦旦地說要向空汙宣戰,還拿陳澄波畫作「玉山積雪」當梗,口頭宣布朝「在嘉義市就能看見玉山積雪」的目標努力。過不久,果然就有人在市區拍下「玉山積雪」的照片,新聞又再炒一波。

其實嘉義市雖然空氣品質不佳,但本來少數晴朗的日子就看得見玉山山頂,又不是涂醒哲一上任就感天動地,連空氣都忽然變乾淨了。那如果照涂市長的邏輯,給他不到一年就「空污管制」有成、「玉山積雪」重現,如今涂市長第四年了,嘉義市應該是一片山青水綠、鳥語花香,市民夜晚都邊泡茶邊細數月球表面砂石數聊天的世外桃源景象才對。

可是幾天前,強調自己不分藍綠的中興大學環工系教授莊秉潔,公布今年上半年臺灣空污地圖,臺中市擠進前十名沒錯,但是嘉義市是全臺灣最後一名,而且細看發現,嘉義市從涂醒哲上任以後,連續四年都是最後一名。是的,就是跟涂醒哲四年來的民調結果一樣,四年來一直維持第22名,全臺灣的各縣市最後一名!

圖片來源:空汙排名出爐!北市居六都最佳 台中首度擠進前十

 

雖然涂市長墊底習慣了,嘉義市民也看習慣了。可是筆者還是要問一句,涂市長,啊你吹了四年的「玉山積雪」咧?跑哪裡去了?要我們幫你找找嗎?現在拍下「玉山積雪」還有獎勵嗎?

嘉義市民已經習慣涂市長牛皮吹破的糗樣,可是不曉得為什麼,蔡英文的說法和市民的感受不太一樣。9月8日,蔡總統至港坪體育館幫涂醒哲這支奇怪的「臺灣隊」加油。按照習慣,「讀稿姬」趕場唸讀稿機,唸完就閃人。結果大小姐派頭太大,國安人員把現場唯一的正門出口封住,把上千名動員來的支持者堵在門口十幾分鐘,引發不小民怨,不少民眾都表示,下次這種活動不來了。下午小英到隔壁嘉義縣,場面也不太好看,不是很受歡迎

但是當天蔡總統讀幕僚幫她寫的文稿說,涂醒哲只是「比較憨慢宣傳」,不知道這兩個人是活在哪個平行宇宙。事實上,涂醒哲從一上任就被市民嫌到爆,每當有負面消息傳出,他就會在市府歇斯底里狂罵下屬,再對外宣傳說都是因為底下那些死公務員宣傳不夠,沒把他的優點廣布週知。這四年來早已證明涂醒哲是嘉義市史上最重視宣傳、臉皮最厚、最會自我吹噓、花最多錢在文宣費用的市長。

底下我們看涂醒哲以前「嘉義社」社長的辦公室主任,曾經幫涂醒哲操盤選戰,現在卻是嘉義市議會主任秘書邱楹棟的一段話:

報告總統,我寧願相信您被騙了,但我還是要說:涂醒哲是我見過最「敢」宣傳的市長。
經濟部能源局的「落日計畫」(104~105年)是全台各縣市都有的補助,嘉義市是末段班完成的。涂可以宣傳成全台第一。單單是點亮嘉義的啟用、完工各式典禮就以各種名目辦了七次公開典禮,連鄰、里長都懶得參加了。
購買的單價全台次二高(嘉義市議會中,議員公開質詢),竟然可以解釋成是購買服務,不是購買燈具。難道其他全台縣市政府的LED燈得標廠商都沒有服務契約保證嗎(高雄市免加價,6年維修、換新保證服務)?
「食再安心」的大看板,掛滿全市區。任內卻發生嘉義市30多年來,200多位學生最大的集體食物中毒事件。
青蛙裝清淤的競選看板到處林立,從去年五月開始宣傳,清除13公里清淤9000公噸的政績,是同期台中市政府清淤428公里,清淤量285公噸http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2089922
清淤績效的1000倍(噸/公里)。是台中市政府太爛了,還是涂市府績效太神奇了?
鐵路高架化是開工了,但是嘉義市政府的土地變更、細部規劃、即將面臨的交通黑暗期的配套工作規劃了嗎?
蔡總統,涂醫師長年民調墊底,事出必有因。既然貴黨提名了,我能理解您必然要支持涂,幫涂說好話。
但我還是寧可相信,您是被騙了。

 

政治人物將不得民心歸咎於宣傳不力,等於在指責嘉義市民都是腦殘,市民的腦袋都像垃圾桶,政府餵什麼新聞就會相信什麼。因為市政府洗腦的程度不夠,所以涂醒哲的民調才會低。可是大家都知道,一個好的產品不會因為行銷不力而連續四年墊底。嘉義市民不是愚民,涂醒哲不是憨慢宣傳,他是被市民看破手腳!市政績效不是表演政治,隨便喊一喊口號就有政績,達得到算騙到賺到,達不到是別人的錯或其他縣市的錯,治水是如此、清運垃圾是如此、空氣污染防治更是如此。

最後,我們大家一起來欣賞涂市長朝令夕改、爭功諉過的神奇切割能力。今天一大早,嘉義市李俊俋委員透過官方LINE帳號傳送「早安!鬼門關請大家各自回家」kuso問候,隨後署名「嘉義市長涂醒哲連任勝利成功」。涂醒哲官方LINE帳號在早上9點整準時引用,遙相呼應,並加註「上圖太猛,借分享李委員團隊創意。溫馨提醒:兩個國民黨參選團隊也記得回家歐~不送~」。

此文被截圖分享在臉書粉絲專頁「嘉義多一點」等,延伸討論成「涂醒哲市長發文跟嘉義人問好,順便詛咒嘉義市長其他參選人去鬼門關!」引起討論。從字面上看,確實是叫大家去鬼門關沒錯啊!李俊俋委員的國文程度不好?

可是更神奇的是涂醒哲總部的回應,涂醒哲競選總部副總幹事黃嘉光表示,「嘉義市長涂醒哲連任勝利成功」LINE官方帳號不代表競選總部,是一名熱心支持者的個人行為,競總會加以勸導,也會加以區隔,以免被誤以為代表競總,惹來紛爭與困擾。國民黨提名嘉義市西區市議員參選人譚國華也在臉書批涂醒哲團隊,「蔡英文認證白目保證」、「自以為是的幽默」。

哇,請涂醒哲的支持者別再加官方的line了,人家已經說了,官方的line帳號不代表競選總部,那只是一個死白目支持者的個人行為。天啊!涂市長您搞得我好亂啊!官方的line帳號都不能代表競選總部,到底什麼才能代表競選總部啊?

還有,請問涂市長,您的「空污管制」吹了四年,如今「雞規」又被刺破,原來是連續四年全臺灣最後一名,請問您要不要正式向市民道歉!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字