比延禧攻略還精彩,柯文哲競總辦公室暗黑鬥爭開始!

0
33907

圖片來源:飆三字經”問候新人” 黃建興尷尬回應”求好心切”

 

柯文哲競選總部辦公室主任黃建興,被年輕員工爆料用髒話辱罵部屬,PTT上一時之間喧騰不已,有人支持不應該用粗口飆罵,也有人說會不會是年輕員工工作態度不佳,長時間累積不滿所致。當然也有反柯的人操作風向,認為競選辦公室主任都敢這樣罵年輕人,一定是平日跟柯文哲有樣學樣,根本不是真心為年輕人好;捍衛柯文哲的一方則是主張,黃建興有民進黨的背景,這是故意要搞壞柯文哲的選情。

不過,其實這些都只是冰山一角的訊息,這一次的錄音爆料粗口事件完全就是柯文哲競選辦公室的內部鬥爭戲碼,跟外部的介入根本無關。柯文哲一直以來喜歡用恐怖平衡的方式來管理屬下,會讓幾個派系同時存在自己的系統裡,彼此競爭與制衡,這樣的風格在競選辦公室人員布局上也表露無遺。目前來看柯文哲競選辦公室總共有三派,分別是蔡璧如領軍的市府派、黃建興為主的競選辦公室核心派以及副市長陳景峻、競選總幹事陳雨鑫的綠營派。

此次事件經過熱心網友的追查,先查到最初在PTT放出這一篇錄音爆料文章的帳號前主人,前主人表示這個帳號之前已經以9000元出售,再經由比對購買此帳號的蝦皮拍賣帳號,發現原來購買帳號的人,竟然是網路上有臺獨機關槍稱號的李柏璋,賣出帳號者的哥哥還在推文間提到有人威脅弟弟不可洩漏資訊。

看到這裡大家都會以為,這是綠營藉由爆料柯文哲競選辦公室主任的行徑,來對柯文哲進行攻擊,PTT一時之間風向也是這樣吹的,但其實不然。事實上,這一位利用買帳號來進行這次爆料的「臺獨機關槍」李柏璋,雖然與綠營關係頗深,但他背後真正的主子,則是柯文哲手下現在擔任文基會副主委的張溢贍,而張溢贍在柯文哲競選辦公室中,則是隸屬於副市長陳景峻、競選總幹事陳雨鑫的這一派。

所以說穿了,就是柯文哲恐怖平衡領導風格下,兩個派系的互相鬥爭罷了,也就是陳景峻派系的張溢贍叫底下小弟李柏璋,把另一派黃建興的罵人錄音拿去PTT上公審,試圖降低對方的影響力,但因為李柏璋買帳號的事件太快被揭穿,為了不讓案情往上燒到陳景峻和陳雨鑫等人,整個網路操作就嘎然而止,再也沒有下文。但卻讓我們再次見識到,自己人砍自己人才是刀刀見骨的柯陣營鬥爭大戲,精彩度私毫不輸給正當紅的「延禧攻略」啊!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字