萬事莫如選舉急!涂醒哲帶領嘉義市進入大撒幣的新時代

1
91495

圖片來源:2018嘉義市選情告急,蔡英文委請謝長廷勸退涂醒哲

 

選舉年又到了,過去三年被批評一直在「睡著」的涂醒哲,也終於甦醒了,民進黨就是這樣,一提到打選戰跟罵國民黨就渾身充滿活力,迫不及待用自已的意識形態對他人作思想審查,但一提到經濟民生跟兩岸實務就開始跳針。

8月31日縣市長候選人登記截止,《ETtoday新聞雲》民調中心調查結果,涂醒哲仍落後鴨子划水的黃敏惠13趴

儘管嘉義市綠營也分裂得很嚴重,而且分裂就是涂醒哲造成的,可是外界都以為藍營黃敏惠、蕭淑麗吵得不可開交,讓涂醒哲可以坐收漁利,講得好像綠營都會投給涂醒哲一樣。既然坐穩基本盤涂醒哲就贏了,那基本盤以外的賤民就不重要啦。

可是涂醒哲的基本盤連他的競選總幹事陳茂松都承認不穩,那要怎麼把他們找回來呢?按照慣例,只要操弄意識形態,唸唸正名建國的咒語,這些跟涂醒哲相似度最高的深綠老臺獨就會回籠了。所以涂市長年底選戰的競選主軸是「臺灣連線」、「臺灣隊vs.中國隊」的對抗

哇靠,嚇死寶寶了,這群活在平行時空的老臺獨真是太有創意了,嘉義市這個阿里山腳下長年依賴陸客觀光的小小城市,這位洗錢、賣官、統包工程收回扣傳聞不斷的市長,競選主軸居然是國家認同,嘉義市長、市議員參選人是「臺灣隊vs.中國隊」,太好了,涂醒哲終於要選總統,嘉義市終於要獨立建國了!

平常涂市長只是用公帑請寫手去馬永成創辦的《上報》帶風向,那是一群老臺獨份子的伊甸園,反正花的又不是自己的錢。但最近不得了,9月8日,真總統蔡英文要來港坪體育館幫這狗票「臺灣隊」加油了!不僅市府員工又要被動員,為了在九月初營造氣勢,操作民調已經贏的假象,一鼓作氣把基本盤召喚回來,讓他們再度含血含淚含XX投給涂醒哲,最近涂杯杯還乾脆大撒幣砸錢「買民調」!

9月2日,涂醒哲舉辦嘉義市汙水下水道接管率破零的通水典禮,內政部長姑婆勇到場幫忙拉抬聲勢。9月3日,陳慧遊當董事長的《信傳媒》就很有默契地發布他們委請「循證民調有限公司」作的,涂醒哲第一名的假民調。

陳慧遊是誰?他是馬永成在臺大的學弟,一路跟隨陳水扁從國會助理當到臺北市政府的秘書,2000年成為玉山官邸的總管。後來棄政從商,開了網路媒體《信傳媒》。至於「循證民調有限公司」的總經理叫蘇孔志,「黨務歷練完整」,當過前行政院長張俊雄的幕僚,目前是雲林縣建設處處長。

圖:「循證民調有限公司」的總經理、雲林縣建設處處長蘇孔志

 

由這些人幫涂醒哲操盤作民調,涂杯杯的支持率竟然還低於100趴,真是令人意外。不過涂市長造假技能進化了,以前透過市政府買民調,再傻傻地由市府公布;現在改透過黨務系統,找假中立的第三方掛名發布,市府再接手炒新聞。正因這一切都是選舉操作,要不惜代價在9月8日前把涂醒哲的氣勢拉起來,所以就像一大堆年底剪綵的選舉工程一樣,9月2日,嘉義市汙水處理廠(水資源回收中心)也提早啟用了。

嘉義市污水下水道系統三期總建設經費約116億元,內政部營建署補助92%建設費用,市府需自籌負擔8%經費,也就是嘉義市民需支出約9.3億元。一套汙水處理廠機械設備,每個月的操作維護費將近300萬,目前汙水下水道才剛剛接管,沒多少汙水可以處理,可是為了拉抬選情,什麼都趕鴨子上架,儘管現在只有0.55%的廢水量,但機械設備一旦啟用,也是要付同樣的價錢。

也就是為了拉抬涂醒哲的選情,嘉義市汙水處理廠每個月要燒300萬來處理0.55%的廢水。

3000000乘以0.55 %=16500元

目前該汙水處理廠的實際效用只發揮16500元的功能,可是每個月要燒掉300萬元。涂醒哲提早啟用污水處理廠的設備,造成操作成本與實際效用完全不符比例。請問涂市長在急什麼?再晚半年、晚九個月、晚一年再啟用不行嗎?一定要每個月花嘉義人納稅錢300萬來幫涂市長拚選舉、衝民調嗎?涂醒哲這樣不把市民的錢當錢,為了拉抬選情而貿然舉辦突破接管率的政治秀,背後隱藏的問題有讓市民知道嗎?

更扯的是,這套汙水處理設備已經啟用了,可是嘉義市環保局還沒核發操作許可證!

環保局操作許可的核發有一定的標準,設備要試俥,人員的證照也要備齊,所以操作許可並不是今天揭露明天就可以核發的事。嘉義市政府沒有拿到操作許可就提前使用,這是違法的!只準州官放火不許百姓點燈,請問涂市長是在急什麼呢?

再請問涂市長,嘉義市汙水處理廠的環評通過了嗎?如果還沒過關,那就是違章建築,涂市長是在急什麼?為了他個人拚連任,為了他9月8日要去港坪體育館喊「臺灣隊」的口號,嘉義市政府不惜帶頭違法也要急就章,每個月燒掉市民納稅錢300萬。涂醒哲到底有完沒完!

涂市長實在太急了,反正環保局也是自己管的,左手發給右手操作許可證再啟用不就沒事了嗎,還可以順便辦個啟動典禮,再多剪綵一次,嘖嘖……

1條評論

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字