變色龍最佳代言人,李慶元告完柯文哲,又要柯文哲站臺!

0
13442

圖片來源:李慶元競總成立 柯文哲出席唱歌

臺北市長柯文哲8月20日在市議會一樓交誼廳,與親民黨主席同臺召開記者會,公開力挺六名親民黨和無黨籍議員,似乎也宣告年底選戰將「白橘合作」。這六名議員分別是無黨籍臺北市議員陳政忠、李慶元;親民黨籍臺北市議員黃珊珊與林國成。不僅如此,這六位議員再加上臺北市議員參選人洪士奇、徐立信等人,共同宣布成立「臺北監督連線」,並致贈「民生第一」的匾額給臺北市長柯文哲。

但把場景拉回2017年9月,這六位議員中的李慶元還大張旗鼓指控柯文哲市府,原因就是臺北捷運廣告租賃標案的得標廠商「新極現廣告公司」涉及詐術圍標,李慶元認為北捷公司明知廠商違反招標須知,卻與廠商簽約,圖利「新極現廣告公司」上億元,並且前往臺北地檢署,按鈴控告市長柯文哲、北捷董事長董瑞斌、總經理顏邦傑涉及背信與瀆職等罪

三個月後,李慶元也還曾在臺北市長柯文哲按照慣例赴市議會,拜託議員讓預算順利通過時,因不滿自己提告後,捷運局標案得標的新極限廣告公司負責人屢傳不到,在柯文哲進門的同時發飆拍桌、摔預算書、甩門離去,動作表情步步到位

但這一切就在為了選舉的前提下煙消雲散,訴訟都還沒結束,之前滿口的仁義道德、公平正義轉眼間就毫不重要,這讓李慶元的提告和發飆在在都變成了一場秀味十足的大戲,李慶元本來就是臺北政壇的牆頭草、變色龍,從新黨跳到國民黨,再因為要民進黨禮讓選立委,又被國民黨開除變成無黨籍;現在覬覦柯文哲的選票,又投靠變成白色力量,如此沒有原則和中心思想的政客,演出既要告人又要人家站臺的鬧劇,並不意外。但對於被指控背信與瀆職的柯文哲來說,當他替李慶元站臺時,就是替他背書,就是支持這個人,那不就是等於認同了李慶元對他的背信與瀆職指控,認為他告得對?告得好?

雙方分明滿滿的政治算計,明明就是「選票第一」,卻還是一起扛著「民生第一」的匾額,看著臺北政壇這一場虛偽的大戲上演,著實令人噁心。真正的政治人物還是需要有理念、有原則的,才能真正的有所為,有所不為,不會隨波逐流,不會為了利益甚麼都可以交換。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字