高嘉瑜還是高貴妃?嘉瑜攻略算得精?

3
7817

圖片來源:姚文智高嘉瑜「破冰變結霜」?

 

繼「一日幕僚」節目讓學姐爆紅之後,柯文哲身邊也一直有另一個美女相挺加成,只是令人玩味的是,這個美女卻是民進黨籍的南港內湖區議員高嘉瑜。

這幾天高嘉瑜因為在政論節目中,對柯文哲多加推崇,而被姚文智的發言人嗆聲是否該考慮退黨,比較可以做自己。高嘉瑜也不示弱地反擊,建議姚文智該考慮辭立委參選。眼看雙方戰火一觸即發,但就在蔡英文幕僚姚人多出手緩頰後,劇情急轉直下,雙方在議會民進黨團握手言歡。

但在現場的記者及與會人員們也都發現,只要是有記者拍攝的時間,高嘉瑜都會精心「設計」好略顯無辜和無奈的表情供記者取材,甚至還可以在毫無爭吵、一團和氣的狀況下讓眼眶微紅,這背後的目的,就是要透過記者的鏡頭,讓她現在還捨不得放下的柯粉們知道,她是有萬般不得已才會有今天的會面,果不其然,柯粉也很買帳,立馬在PTT和親柯的臉書粉絲專頁上,就有不捨高嘉瑜的論點出來。當然,毫無意外,搭配的也就是那設計好表情睜大眼裝無辜的照片。

那高嘉瑜為何不退出民進黨呢?原因就在於高嘉瑜從學生時期開始就是一個汲汲營營,幾乎是有甚麼選舉可以選,她都不會錯過的人,想要在政治圈往上爬的企圖心,在民進黨內早已人盡皆知。惹出最大的一個風波,就是2016年時趁著主席蔡英文前往民進黨中央黨部開會時,前往鬧場,企圖改變黨中央禮讓黃珊珊去選港湖區立委的決策,想讓自己披掛上陣,這一舉動令當時的民進黨高層相當不悅,對於高嘉瑜未來的不利影響,想必她自己心裡也有數。

於是柯文哲的人氣高漲,自然就會是高嘉瑜的另一份政治保險,未來如果柯真的扶搖直上,那一路唱和的高嘉瑜也就能水漲船高,但唯一的風險就是要先等柯可以順利連任,才能讓這一份保險不確定性更小,屆時在不論競爭下一屆港湖區立委或者是入市府當官,都有柯文哲可以當靠山的情形下,或許就是高嘉瑜跟民進黨說掰掰的時間。

只是就像延禧攻略裡的高貴妃一樣,處處心機卻還是漏算了嫻妃的崛起,最後一敗塗地在嫻妃之手。港湖區想選立委的,還有一個素來跟柯文哲也友好的親民黨議員黃珊珊,比高嘉瑜更佔優勢的是,黃珊珊還有以宋楚瑜為首的親民黨做後援,柯文哲向來也禮遇宋楚瑜,但高嘉瑜在民進黨內卻已被按上了背骨的標籤。等到2020年立委選舉真的要攤牌的時候,屆時柯文哲也已經沒有競選市長連任的壓力,高嘉瑜的利用價值遞減,柯文哲若想在競選總統的大位上得到親民黨的奧援,勢必會挺黃珊珊而棄高嘉瑜。眾叛親離的狀況下,高嘉瑜的政治之路大概也就是告一段落,機關算盡,卻算掉了自己的政治生命。

 

3 意見

  1. I am extremely inspired together with your writing skills and also with the layout on your weblog.
    Is that this a paid subject matter or did you customize it your
    self? Anyway stay up the nice quality writing, it’s rare to peer a nice weblog like this one these days..

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字