報告吳敦義主席,國民黨要爆了!

0
23628

圖片來源:吳敦義哽咽遭kuso 網友諷「吳哥哭」

 

初選失利的立委楊麗環,對外表示有可能繼續參選桃園市長的選舉之後,國民黨內的茶壺風暴正式到達沸點。其實楊麗環的說法也不是空穴來風,她說她是最認真參選的市長候選人,十三區走透透,自己做的民調也是領先陳學聖,但黨內發布的民調結果卻與外界預測完全相反,再對比現在陳學聖節節敗退,連基本盤都守不住的局面,更令她懷疑當初民調過程的諸多疑點,也相信只有她可以為國民黨贏得桃園市的選戰。

無獨有偶,先前新竹縣的林為洲早已發出不平之鳴,同樣堅持自己的民調大勝黨內對手楊文科,但吳敦義黨主席依然不為所動,最後林為洲宣布退黨參選到底,為國民黨新竹選情投下震撼彈。

其實這一切都要溯源於今年的國民黨,不管是在議員或縣市長的初選民調工作上,都是相當草率且漏洞百出,常常都是臨時決定哪一天做電話民調,然後還可以頻頻更改日期,最離譜的是還發生過3天後就要做民調了,卻連民調公司都還沒找好,最最誇張的案例就是基隆市長的民調,前一晚公布獲勝的是移民署前署長謝立功,但隔天卻公布民調公司的數據誤植,民調較高的其實是基隆市議長宋瑋莉

這種種現象,當然會讓所有人都不再信任黨中央民調的正確性和公正性,也就陸續衍生現在爆發的脫黨參選危機。

吳敦義擔任國民黨主席以來,對於黨內部的管理,顯然出了相當大的狀況,既無法攘外,也無法安內,不管是議員還是縣市長,初選失敗者個個輸得不甘心。就像周錫瑋對侯友宜頻頻放冷箭,江啟臣不接盧秀燕的競選總幹事,更別提要認真輔選黨推出的候選人。在幾乎是一個縣市接一個縣市在爆的情況下,若最後選舉結果真的不理想,下一個爆掉的就是吳敦義黨主席的位置了。三個太陽裡的另兩位,馬英九和朱立倫,可不會就這麼算了,一句「沒有帶領黨重回執政的能力」,就可以讓吳敦義這個太陽日全食了。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字