侯友宜錯誤的選舉語言,可能造成出乎意料的反效果

1
5445

圖片來源:【內幕】蘇貞昌陣營大數據曝光! 文大案2豬隊友讓侯友宜「鐵漢」形象瓦解

 

新北市長的選舉中,雖然侯友宜在民調上仍然維持穩定領先,但不可否認在文化大學大群館宿舍的事件裡,還是打破了他正義和鐵漢形象的招牌,最後還被踢爆連房屋稅都沒有繳,這一擊就算沒有重傷,但對選情扣分卻是一定有的。

正因為如此,侯友宜陣營也開始重視宣傳和行銷工作,甚至連東森新聞的臉書在侯友宜的「讓父母安心上班!侯友宜力推公托,降低雙薪夫妻負擔」的新聞貼文裡,還特地花錢下廣告贊助來增加擴散率,助選的意圖相當明顯,某種程度也表示侯友宜陣營開始有危機意識。

另一個突顯有危機意識的現象,就是侯友宜開始會在各式的造勢場合開始發出類似搶救的言論,但這部分就牽涉到講的時間點和內容了,一直以來都說自己憨慢講話的侯友宜,這一次就做了一個真的憨慢的示範。最近網路瘋傳的一張圖片,就是侯友宜在蘆洲的造勢場合裡,對支持者說:「我敗選,全部都沒有,國民黨就泡沫化!

圖片來源:奉命刑事

 

於是年輕人在網路的世界就開始紛紛發表「畢其功於一役啊,確定有這麼好康的事情!?」、「這麼大的誘因,那真的是要來投蘇貞昌了!」、「就剩這最後一腳,踹下去就GG了,請務必配合演出」。幾乎一面倒的都是在潑侯友宜冷水,而且還漸漸的渲染開來,形成了要讓國民黨倒就首先要讓侯友宜落選的反效果。

相信這一定是侯友宜始料未及的結果,但也反映了國民黨還是不太了解現在的網路生態,不懂甚麼樣的選舉語言,可能會被年輕人操作成另一面的解讀,所以即便你是在自己的場子演講,都要考量是否符合外面的局勢,不能拿石頭砸自己腳,因為選舉不是自家人關起來選,資訊是會被拿到外界檢視的,自己鋪了梗,就不能怪年輕世代拿來反向操作了。就像雖然吳敦義是在陳學聖要用的選舉文宣裡合照,但穿高腰褲還把T恤紮在裡面的照片傳出去之後,就是不討人喜歡、就是傳統老派的反效果。

這個黨跟年輕人的心理距離,恐怕遠超乎他們自己的想像。

1條評論

  1. Everything published was very logical. However, consider
    this, suppose you wrote a catchier title? I am not suggesting your information isn’t solid, however what if you added a post title to maybe get folk’s attention?
    I mean 侯友宜錯誤的選舉語言,可能造成出乎意料的反效果 | kunmedia is kinda
    plain. You could glance at Yahoo’s home page and see how they create news headlines to get people interested.
    You might add a related video or a related pic or two to grab people excited about what you’ve got to say.
    Just my opinion, it could make your posts a little livelier.

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字