不愧是英國最風趣的女人──英國女王諷刺川普三部曲

1
547

You may not have seen the fierce queen of England

 

大家去年可能看過一張照片,一位現年 92 歲的老婦人被媒體捕捉到,她藉由駕駛Jaguar從家裡移駕至教堂;老婦人不是別人,正是美國總統川普近期剛接見過的英國女王伊莉莎白二世。

而英國女王實在有太多事蹟可以證明自己是個狠角色。

 

女王的過去,她曾是一介修車員

伊莉莎白二世還是公主時,父母就讓年幼的她趕上現今潮流──在家自學。隨著公主越漸成長,她的勇氣也與日俱增,第二次世界大戰時(1945年),她甚至說服父親讓她直接參與戰爭,協助戰場上的士兵。在父親的同意下,她加入防衛隊服役, 不僅擔任工程師與卡車司機,還成為王室裡首位經過正式訓練的汽車修理員。

(圖片來源:Wiki

 

1952 年,伊莉莎白公主的父親驟逝,當年 25 歲的她接下了父親的王位。登基後,她被認定為英國史上出訪最多國家的國君,出國訪問約莫 325 次,也是第一位訪問中國的英國君王,接見過鄧小平。不過令人感到訝異的是,雖然出訪其他國家,她卻不需使用護照!主因是當時英國與其他大英國協王國的護照都是以女王的名義頒發,當然也不需核發護照給自己,她外訪時只需經過安全檢查。

雖然英國女王伊莉莎白二世在位期間歷經了許多戰爭、衝突,大英帝國也逐漸解體,透過女王不斷努力實行外交,她也讓英國與前殖民地例如印度、南非等維持良好關係。另外,兒子查爾斯王子的前妻黛安娜王妃因車禍致死,女王曾被懷疑為指使策動者,且當年黛安娜王妃之死對英國影響甚大。

 

英國女王身邊總是少不了趣事

今年四月,女王在歡慶她 92 歲大壽的音樂會上,面對兒子查爾斯王子對女王提祝賀詞時,先稱了女王「陛下」,緊接著又附上一聲「媽咪」,引來鬨堂大笑;女王先是翻了個白眼,才展開笑容。

此外,女王也在2012年的倫敦奧運開幕式再次展露她的幽默。她配合飾演007 的演員丹尼爾克雷格演出,本來與007在白金漢宮對話的她,登上直升機來到奧運會場上空,並與007縱身一躍、打開降落傘緩緩降落於體育場。這個影片獲得極高的討論度,也為倫敦奧運增添上一筆趣事。事後女王回想起來,「那真的還蠻好笑的」,畢竟影片裡從高空中降落的是扮成女王的替身演員,不過女王也因此得到「有史以來最亮眼的007女郎」的稱號。

 

調皮女王如何偷婊川普

美國總統川普近期(7月中)訪英,對川普本無好感的英國民眾在空中升上巨大的「川普寶寶」氣球抗議川普的到來;川普的行程裡也包含與英國女王會面,在他尚未來訪前,已經有過半的民眾認為女王不該與川普會面,殊不知讓英國民眾更氣的還在後頭──川普會晤女王時僭越了些許禮節。

在溫莎堡閱兵時,川普與女王走在一塊,川普卻突然間停下腳步,不僅擋住女王的去路、繼續自顧自地走在女王前面,他見到女王時也沒鞠躬。

英國王室成員不會隨便表示政治立場,女王也是,不過她運用一些「小巧思」表達她對川普的不滿,可稱為三部曲:

川普登上英國陸地的那天,儘管兩人還沒相見,英國女王已經將一枚14克拉的小巧綠色花形胸針配戴上身。看似無違和,不過這枚胸針是美國前總統歐巴馬2011年訪英時贈送給女王的,川普總是認為歐巴馬在施政上太過軟弱,此舉也反將川普一軍。

與川普會晤當天,女王別上了另一枚胸針在身上。這次女王更絕了,這枚胸針其實是女王的母親伊莉莎白一世參與女王父親喬治六世的葬禮所配戴的,這可以代表什麼?女王可能在暗示,與川普會面真是令人感到生不如死!

 

(圖案來源:影片截圖。)

 

隔天,伊莉莎白女王則別上精挑細選的雪花形狀胸針,這個胸針是去年從加拿大捎來的禮物。而加拿大不僅是英國關係最緊密的盟友,也是川普近期最愛公然羞辱的對象,這樣立場的胸針擺明是在給川普難看。

女王不只本身擁有十足的英式幽默,也將這樣特質隱晦地置入於平常的一舉一動裡,真不愧是當今英國最具有影響力的女性之一。

1條評論

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字