涂醒哲欺騙市民,說謊成性

1
86483

5月白綠分手以來,民進黨聲勢不斷下滑,最近已跌至谷底。作為勝文的接班人、媒體人認證的草包,姚文智不僅相關新聞都被鄉民噓爆,還兩度在20-29歲年輕人支持度出現「0的領域」,「姚瑤欲墜」的姚文智,眼看就要搖啊搖,「姚」到奈何橋了。民調數字墊底,當事人總得有個遁辭,姚文智只好說:「支持我的都不在家」。就是很巧打民調電話的時候,別人的支持者都剛好在家,只有姚文智的支持者剛好不在家就是了。

無獨有偶,另一個3年7度民調墊底,與姚文智遙相呼應的嘉義市長涂醒哲,理由則是「民調都是假的」,強調自己不愛作秀、不譁眾取寵,說他也是醫師從政,「當醫師不能說謊」、「我不是典型的政客,不擅長作資源分配,20多年來從政之路總是困難重重。」請問民進黨從前瞻計畫、年金改革,哪條政策不是在作資源分配?政治人物的職責不就是作資源分配嗎?不擅長作資源分配,為何還待在政治圈?涂醒哲跟姚文智可以南北結拜當草包雙人組啦!

其實涂醒哲說「當醫師不能說謊」,可是他在民進黨充斥牛鬼蛇神的政治圈打滾20幾年,早就不是醫師,早就是徹頭徹尾的政客了;他只是執政無能,但政客會玩的說謊、洗錢,各種檯面下的把戲他無一不精。

涂醒哲最擅長的,就是利用他跟民眾之間的資訊不對等,進行新聞操作,謀取政治利益。簡單說就是欺負市民沒內線,隨便他騙!比較明顯的是他宣傳已久的「路平」政績。嘉義市的馬路平不平?市民自己騎機車去中正公園大街小巷繞一圈就知道了,實在不必多說。但嘉義市馬路平不平,關係到的是涂市長慣性說謊的問題。

 

圖片來源:路平工作背後之推手-港坪里里長李茂山

 

2015年10月,內政部營建署公布各縣市政府道路考評,嘉義市在路面平坦等級評比結果,獲得都會及城鎮型分組排名第1,得分84分,嘉義市路面平坦度評比與臺北市、臺南市並列第一。涂醒哲洋洋得意,馬上跳出來大肆宣傳。可是認真想想,大家都知道中華民國公務員的辦事效率,2015年還沒過完,怎麼可能當年的道路考評就做出來,還印成厚厚一本漂亮的書面報告給媒體炒新聞?

其實2015年10月公布的道路考評,評的是2014年的道路情況啦。2014年底各縣市的道路考評資料送到營建署彙整後,進行包括平坦度、人行環境無障礙設施等拉哩拉雜幾十種項目的評比,再就各細項為各縣市排定名次,等到公布的時候已經是隔年10月了。也就是2015年公布的評鑑報告,其實是2014年的考試結果,只是成績單製作手續繁複,比較晚放榜罷了。

涂醒哲在2014年12月25日上午9點宣誓就職,那一年他只當市長7天。這個路平第一名是前市長黃敏惠的政績,可是涂醒哲厚臉皮剽竊來當自己的,還宣傳得很高興。這種行為就是典型的政客利用資訊不對等欺騙市民。簡單說就是割稻仔尾啦!

至於2016年10月公布的路平成果,嘉義市又第一名了,這才算是涂醒哲的政績。這第一是怎麼來的呢?因為2015年的預算在黃敏惠時代就已經編好啦,新市長的第一年其實是執行前市長的政策而已。所以2015年嘉義市政府原班人馬跟原廠商繼續合作,繼續拿第一

不過2015年的涂市長新官上任三把火,專門把專業人士調到非專業的位子上,再找理由把具國民黨背景的傢伙踢出去,弄得市政府雞飛狗跳。嘉義市工務處那批連續兩年為嘉義市博得美名的公務員,在立功之後,馬上就被調職,換一批對工程不熟的新人進來了。涂醒哲以為茶壺內的風暴市民不知道,但是市府員工,尤其是離職、退休的都有嘴,出去都會說啊。

涂醒哲因為不接地氣,逃避監督,各種標案愛去外縣市找他自己熟的廠商上下其手。他把工務處那批老臣踢走後,2016年嘉義市的道路,他就去找了一間新竹的公司來做了,新人新氣象,如果做得好也是市民之福。可是營建署2016年的道路考評報告在2017年10月出爐了。據內部說法,嘉義市的評比很糟。但是涂醒哲不敢公布結果,卻到處宣傳「嘉義市路平評比連三年全國第一,擺脫路不平的惡名」。這是真正的說謊!

歸納涂醒哲所謂2015-2017(其實是2014-2016)「嘉義市路平評比連續三年全國第一」的政績:

第一年是剽竊黃敏惠的政績,是偷的。

第二年是真的,但是秋後算帳,把所有專業人士都調到非專業單位。

第三年根本沒有第一,是假的,市府的宣傳是用騙的!

 

涂醒哲要反駁本文說法很簡單,既然他多次說他執政下嘉義市路平全國第一,請他講清楚:

1.2014年他只當7天市長就要割稻仔尾,完全不提前人貢獻,有沒有誠信問題?

2.請涂醒哲公布2016年嘉義市道路考評到底是哪個子項目第一?能不能稱為全國第一?是不是在說謊?

 

 

最近蘭潭設置太陽能板的爭議又是另一個涂醒哲公然說謊的案例,蘭潭要不要建置太陽能板?會不會汙染水源?這明明是專業問題,市府應該向市民說明清楚,而非隨波逐流、見風轉舵。當初涂醒哲明明支持臺電在蘭潭設置太陽能板,選舉到了一看風向不對又轉彎,說他「早就拒絕」,實在讓人凍未條,平平是醫師,這種決策能力跟颱風來了也不放假的柯文哲,簡直是XX比雞腿。

現在出事了,涂醒哲又把一切責任推給副市長張惠博,把副市長當衛生紙用,弄髒就丟掉換新的,萬一張惠博像上一個侯崇文扛不住LED案落跑,這件事是否又將死無對證?涂醒哲說他在太陽能板這件事是假新聞的受害者,我覺得嘉義市民才是涂醒哲發布的假新聞的受害者啦。請市府提出與臺電、臺水完整的會議紀錄與往來公文來佐證,從往來公文內容,便可以直接證明涂市長連日對外公開強調早已拒絕臺電的宣稱是否屬實,還是謊言

這三年多來,涂醒哲見風轉舵早就罄竹難書,不要以為嘉義市民都沒記性。

嘉義市公所舊址要不要拆、彌陀路動物收容所變來變去,以及垂楊路BRT在剛上任時想學柯P拆忠孝橋,搞得沸沸揚揚到最後只做一半,不拆了,僅同意小車可以行駛內車道。還有可笑的忠孝路慢車道變行人徒步區,讓機車繞路北門驛,把車走的給人走,把人走的給車走……

涂醒哲做任何決策都舉棋不定,不敢負責。只要有人抗議,不管聲浪大小他的態度就馬上轉彎,萬一出事了再來牽拖、再來騙。成功撿到了,趕快造神愚民作宣傳。因為他的心態根本不是嘉義人,他是「新臺北人」,他在嘉義當過客,把嘉義市當跳板要高升去中央,卻屢次功敗垂成。難怪民間提到他,都說他的外號叫「白賊涂」、「割稻仔涂」。以涂醒哲說謊成性的個性,等年底騙不到選票的時候,就會黯然回去臺北,退潮之後就知道誰没穿褲子了。

1條評論

  1. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Many thanks

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字