丁守中守不住,一手好牌打到輸輸去……

0
11547

圖片來源:「佛系選舉」急壞藍軍?丁:我是地藏王菩薩精神

 

自從民進黨決定跟柯文哲分手,自提人選來參加年底的臺北市長時,在三足鼎立的局面下,其實好不容易終於爭取到代表國民黨參賽資格的丁守中,是大有可為的。但不知道大家有沒有發現到,這一兩個月來,不管在傳統新聞版面,或者新形態的社群平臺裡,丁守中幾乎是失聲又隱形,沒有聲量,沒有畫面,讓你幾乎忘了他的存在。

那到底丁守中和他的團隊是施了怎樣的魔法,把自己的選戰打得如此死氣沉沉又一籌莫展的呢?就讓我們從丁守中參選市長以後的主張來一探究竟。

1、 丁守中主張當選以後廢除轉型正義

2、 丁守中主張當選以後廢除年金改革

3、 丁守中主張當選以後馬上讓侯友宜的大創館合法使用

4、 丁守中主張當選以後恢復敬老禮金

5、 丁守中主張當選以後立即撤換吳音寧

幾乎每一項主張都是為了國民黨的私利在設想,你完全不知道他想為臺北市民做些甚麼,完全沒看到他有甚麼創新的政策和城市藍圖,甚至在重大議題的立場上,都選擇了站在多數意見主流的對立面,沒有耳目一新的論述,也沒有大家期待看到的改變思維,有的只是固守國民黨傳統軍公教的票源的老舊選舉手法,無法開創新局。

原本在三強鼎立的狀況下,丁守中只要好好穩住國民黨在連勝文上一屆的票數,再設法透過政見,讓市民看見自己和過去的國民黨候選人不一樣,是一個對於臺北市政準備很久,有很多籌備已久的規畫想要實踐的人物,以利從柯文哲的淺藍支持者中拉回一些人,就更有勝算。

但可能是由於柯文哲挾著強大的人氣,讓丁守中、姚文智在媒體露出以及年輕人支持度這一塊看不見車尾燈,拳腳施展不開的窘境下,只好回到自己的同溫層取暖,政策主張就越來越偏向自己的利益團體,路越走越窄。

但另一方面,因為有了柯文哲作比較組,也突顯了丁守中沒有個人吸引力的問題,導致就連國民黨的活動上,都很少看到丁守中很受歡迎的場面,在無法替選區議員加分的狀況下,議員候選人和他的互動也冷冷清清,甚至馬英九出現的畫面還比他多,令人不勝唏噓。

格局太窄,個人魅力不足的狀況下,也難怪丁守中近期的民調數字始終沒有起色,甚至還流失了一些原本的支持者,越到了選舉後期,「西瓜偎大邊」的效應就會更明顯,對於丁守中就會更加不利。

性格決定命運,這樣的丁守中,敗選只是時間的問題。

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字