張榮味入獄能助張麗善搶回張家的縣長之位嗎?

0
650

圖片來源:張榮味入監編號6900

 

今年4月前總統陳水扁向扁聯會成員抱怨,民進黨中央執政不力加上張麗善在地方的經營穩固,而現任市長李進勇也沒有亮眼的表現,年底選舉雲林恐怕要變天了。7月10日張麗善的哥哥「雲林王」張榮味,因林內焚化爐收賄遭判刑八年定讞,上千名支持者到場送別,張榮味如臨終託孤般地拜託鄉親和張麗善一起幫他洗刷冤屈,也再次對年底選情投下震撼彈。

2004年張榮味因林內焚化爐一案被捕的時間點,剛好是妹妹張麗善的選前之夜,哥哥入獄讓妹妹成為雲林縣得票最高的立委。今年張家似乎打算故技重施,大張旗鼓的宣告張榮味入獄是民進黨的政治迫害,呼籲支持者用選票教訓民進黨。若檢視過去的判決紀錄「一審被判刑十四年,二審、更一審改判無罪,更二審、更三審判刑九年,更四審改判八年」,可以發現無罪的判決是發生在前總統陳水扁任內,而九年刑期則是在前總統馬英九任內,所以如果真要說政治迫害可能找民進黨是找錯人了,說不定真的想關張榮味的反而是國民黨眾。

或許對雲林人來說,上述不過是黑金進出監獄的故事。他們只記得,當年靠著黑金設立的林內焚化廠罔顧下風處有林內淨水廠,仍然強制動工,後來最高行政法院判定環評違法,焚化廠從此成了斥資29億無法運轉的大型違建,而這平白花了36億的冤枉錢,更是拖垮了雲林十幾年來的財政狀況。

如今此案終於在更四審定讞,讓縣府能夠依法向達榮公司要回過去的部分損失。對此,縣長李進勇認為這是轉型正義的實踐。相信雲林人的記憶力不會如此短站,就讓這次張家兄妹的苦情戲變成茶餘飯後閒聊的八點檔,年底雲林人該用選票教訓的,是告訴張榮味家族,雲林已不再是張家的!

留下一個答复

請留下回覆!
請在此輸入你的名字